央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比双拳难敌四手 交易霍华德势在必行

发布时间:2012年01月23日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰体育讯 北京时间1月21日,NBA常规赛继续进行。昨天洛杉矶湖人刚刚在迈阿密的主场中心遭遇一场失利,今天他们背靠背迎战第二个对手魔术队。最终魔术凭借外线27中12的超高命中率,以92比80战胜对手。此役过后,湖人已经三连败。

  外线防守漏洞百出

  《灌篮高手》中三井寿曾说,自己之所以能放心的投三分,是因为樱木在篮下对篮板的控制力。而本场比赛,有了霍华德在篮下的威慑力,魔术众将在外线可以肆意的投三分,外线的防守不利成为湖人本场比赛失利的最主要原因。

  单单三分球一项技术统计湖人就输了18分,第三节湖人刚把比分迫近,尼尔森、安德森和雷迪克艺人以及三分再次把比分拉开。第四节湖人掀起最后的反攻高潮,又是安德森的连续两记三分,彻底为球队锁定了胜局。

  除了魔术球员手感发烫以外,与湖人的防守漏洞百出也有着莫大的关系。由于要包夹霍华德,这也让球队不得不采取赌博式的防守。安德森则成了最大的受益者,高架炮台让湖人难以招架。在攻防转换中,湖人的退守不及时,这也让魔术经常打湖人了立足未稳的追身三分,背靠背的比赛对于老将居多的湖人影响显而易见。

  科比双拳难敌四手

  科比就是科比,即便魔术采取了车轮战,但是他依旧凭借着超强的个人能力拿下30分8次助攻。第三节开始后科比就带领湖人开始反扑,打到第四节湖人落后两位数,又是科比扛起炸药包带领球队迫近比分。当湖人把比分追到66比74时,魔术外线的三分雨再次让湖人失去了胜利的希望。

  除去科比意外,湖人阵中得分最高的不过是加索尔的13分,可是他的命中率仅有12投4中,第一节居然只有尴尬的4投0中,曾经科比最信任的帮手再次迷失,这让科比显得孤立无援。复出后拜纳姆的状态一直神勇,但是遇到霍华德以后,拜纳姆就变成了小学生,全场比赛进攻端几乎消失,内线双塔的不给力让科比只能孤军奋战。

  第一节湖人就给自己挖了一个大坑,这也让打他们全场比赛都处于苦苦追赶状态,当科比不能得分后,湖人的其他球员也迷失了自我。

  交易霍华德刻不容缓

  手心是肉,手背也是肉。湖人的总经理米奇 库普切克估计是左右为难,如果要交易霍华德势必要失去拜纳姆,所以她一直没有敢冒这个险。不过看过本场比赛后,拜纳姆和霍华德的差距不止一个档次。

  之前的几场比赛中,拜纳姆场均16.5分外加13.9个篮板的出色发挥让交易霍华德的计划暂时搁置下来。只可惜拜纳姆还很难达到霍华德的高度,首节比赛霍华德两次单打拜纳姆成功,第一节打了没到一半拜纳姆就因为防守霍华德吃到两次犯规早早下场休息。霍华德则打出半场15个篮板的恐怖数据,他在内线予取予求,同时在他的穿针引线下,魔术外线下起了三分雨。霍华德是一个可以改变整场比赛的走势的人物,而拜纳姆显然做不到。

  根据《洛杉矶时报》的最新消息,科比和霍华德最近曾秘密通话,商讨交易的可能性以及霍华德加盟湖人之后如何适应球队体系的问题。这消息除非空穴来风,在保罗交易破产后,现在能够安抚科比的,唯有霍华德。舍不得孩子套不住狼,湖人的豪赌是时候了。

热词:

  • 霍华德
  • 让球队
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 三分球
  • 比分追
  • 助攻
  • 整场比赛
  • 球员
  • 主场