央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除冰雪设备到位 杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥严阵以待

发布时间:2012年01月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州1月20日讯(见习记者戚珊珊通讯员傅毅季一龙)杭州湾跨海大桥和舟山跨海大桥是许多人回家的第一选择。为了应对1月21日起极可能出现的雨雪冰冻天气,两座大桥的相关部门提前从应急设备、联动管理等方面做了准备。

  杭州湾跨海大桥除冰雪设备已到位

  1月20日上午,杭州湾跨海大桥管理局召集高速交警、路政和大桥业主公司、养护中心、排障施救中心等单位负责人,召开了应对雨雪冰冻天气工作部署会。

  会上要求,各单位按照启动一级预案要求保持足够的值班人员,明确每人的职责任务,熟悉应急处置程序,同时主要领导必须在位指挥。

  相关部门已准备了2辆吹雪车、1辆撒布车、1000袋木屑、5000个草袋、60吨黄沙、1400个示警锥、4套安全警示标志等物资器材。

  目前,应急物资器材存放在海中平台、服务区或装车待命,所有除冰雪设备状态良好。

  舟山跨海大桥采取限速限流封闭分级管制

  高速交警舟山支队今天也已经完成了对吹雪车、木屑、黄沙等防冻防滑物资的储备检查,并落实了增补渠道。

  支队要求现场民警提高敏感度,对主航道、桥梁、涵洞等易结冰部位和西堠门大桥、蛟川区域等易起雾路段进行特别关注。

  在管制措施上,交警将根据恶劣天气影响程度,实施以限速、限流、封闭等多种方式相结合的分级管制,最大限度保障通行。

  例如,雨雪天气开始影响行车时,将桥面限速从100公里/小时降为80公里/小时;随着雨雪天气情况变化和路面冰冻情况,再相应采取对重点车型限流,进而实施进口封闭的管制措施。

  交警将通过进口提醒、可变情报板提醒、媒体播报、飞信平台对营运客车实时提醒等措施,及时将恶劣天气和交通管理措施传递给交通参与者。

  此外,大桥管理局、高速交警、沿线政府、部队等多部门协同建立了应急保畅通工作机制。当雨雪天气造成桥面冰冻时,沿线各单位将第一时间实施铲雪除冰等工作,尽早打通冰冻路面。

热词:

  • 杭州湾跨海大桥
  • 除冰雪
  • 西堠门大桥
  • 傅毅
  • 舟山
  • 设备状态
  • 高速交警
  • 限流
  • 限速
  • 雨雪天气