央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙年A股六大猜想:首家涨停将花落谁

发布时间:2012年01月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  猜想一:节后能否开门红

  A股历来有一个习惯,大凡春节后第一个交易日,或第一周,多半会以红盘报收。经过节前市场长期调整,加之节前有利好政策刺激,春节后的反弹大多能延续,以此观之,龙年春节后开门红的概率应该大增。但由于中国经济依旧处于持续下行态势,反弹的力度和持续性仍需审慎考量。

  猜想二:管理层会不会送出“政策红包”

  元旦之后,市场对于央行调降准备金率的预期越来越强烈。央行会不会在龙年初推出调降准备金率政策呢?证监会、交易所、财政部等,是否也会推出比如新股发行减速、调整税收政策等相应利好,也值得期待。

  猜想三:欧债危机会不会“卷土重来”

  2012年全球经济形势依然比较严峻,除美国出现较为明显的弱复苏苗头,几大经济体均难以提振疲软的经济步伐。欧债危机始终困扰全球的资本市场;国内稳增长促民生成了全年的主题,房地产泡沫还在继续破灭的道路上艰难前行,地方债阴影难消。

  猜想四:龙年市场会不会“风云突变”

  如果政策松一点,大盘就存在反弹;一旦政策趋紧,大盘会急转下落。龙年的结构性有可能为倒结构行情,即大盘股要好于小盘股。

  猜想五:开门纳福哪个板块红包最厚

  在年报因素的影响下,蓝筹股的年报行情仍有望展开,而题材股的年报风险仍然存在。随着新股发行制度改革深入,以及强制分红、强制退市等一系列措施出台,大盘蓝筹股的投资价值将会日益凸显,中国股市将逐步回归价值投资。

  猜想六:龙年首家涨停花落谁

  历年春节后首日交易中涨停的股票,未来均有一定的行情持续性。今年中央一号文件同样大力强调农业科技、把推进农业科技创新作为明年“三农”工作的重点,投资者不妨从农业高端机械、灌溉机械、科技粮食种业培植、精细农业化工等行业中寻找龙年首家涨停的身影。  智多盈投资

热词:

  • 涨停
  • A股
  • 猜想
  • 灌溉机械
  • 中央一号文件
  • 年报行情
  • 龙年
  • 三农
  • 题材股
  • 新股发行