央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂75秒连飙6分梦返巅峰 虎头蛇尾下半场隐形

发布时间:2012年01月23日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月21日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,亚特兰大老鹰76-90负于费城76人,老鹰队四连胜被终结。麦蒂本场比赛虎头蛇尾,上半场8分钟砍下8分2助攻,但是下半场表现低迷,最终7投3中拿下了10分4篮板2助攻。

  自从1月6日对阵热火的14分7篮板5助攻2盖帽的爆发后,麦蒂就又陷入了背伤的困扰之中,接下来的接下来的六场比赛缺阵三场,另外三场比赛加起来也只打了25分钟时间。不过上一场老鹰与开拓者的比赛,麦蒂的伤病情况有了很大好转,他也出战了赛季第二多的27分钟时间,拿下了8分6篮板2助攻和1次的盖帽,他的出色表现也帮助球队最终险胜开拓者。

  麦蒂逐渐找回状态,也让老鹰本场对阵76人队有了更多的底气,首节刚打了一半多,麦蒂在还剩5分43秒时替补出场。尽管对位身体出众的伊戈达拉,麦蒂一上来就被对手造成了犯规,但他接下来接到史密斯的分球后冲击篮下拿到2分,当76人起势依靠替补阵容追分时,麦蒂连续送出妙传,帮助帕楚里亚内线建功、威力-格林中投得手,老鹰队24-18领先了6分结束首节。

  次节比赛,麦蒂开场就奉献了“T-MAC表演时间”,他先是突破造犯规两罚全中,接着篮下突破建功,随后接到帕尔戈的妙传中投得手。从11分22秒到10分07秒,麦蒂开场后75秒时间里连砍6分的疯狂表演,帮助老鹰队打出一波进攻高潮,33-22领先了对手11分之多。上半场麦蒂得到了8分钟的出场时间,但却4投3中轰下了8分2助攻和1个篮板,表现非常的高效。

  不过进入了下半场,麦蒂或许是身体的疲惫,他失去了上半场的能量。第三节还剩5分半钟上场后,突破上篮遭遇对手盖帽,一次急停跳投也打铁而归。虽然进入第四节,麦蒂开场制造了特纳的犯规,利用罚球拿下了2分,但接下来跳投偏出,传球失误被抢断,很快就被马尔文-威廉姆斯换下。麦蒂在下半场的低迷,也让老鹰的替补阵容进攻陷入了困境,T-MAC上场时老鹰还只落后2分,第四节还剩8分钟下场时已经落后了11分之多。

  当麦蒂状态出色,身体情况理想时,他能够展现出昔日巨星饿风采,连砍6分以及8分钟能拿下8分2助攻,但问题在于麦蒂脆弱的身体,很难支持他连续爆发,或者支持更长时间的比赛。在上半场的出色表现后,麦蒂下半场就陷入了低迷,虎头蛇尾的表现也让老鹰队在替补阵容的较量中下半场陷入劣势,被76人拉开比分最终获胜。

  麦蒂如果状态出色的确能够带来很大的帮助,但是鉴于他的身体状况,你很难委以重任,不知道什么时候,T-MAC就会歇菜。因此老鹰队接下来应该考虑下怎样使用麦蒂,他并不适合担任替补阵容的领袖,他也无法取代克劳福德离开后超级第六人的位置,原因不是他的能力,而是他令人捉摸不定的身体状态和场上的表现。

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 麦蒂
  • 助攻
  • 急停跳投
  • 篮板
  • 老鹰队
  • 第六人
  • 罚球
  • 分球
  • 突破上篮
  • 次节