央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中外耐寒奇人赤身上演“冰人”大对决

发布时间:2012年01月23日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日晚,来自黑龙江佳木斯的中国耐寒奇人金松浩与绰号“冰人”的荷兰人威姆 霍夫,在湖南株洲向冰耐力挑战的终极难关“冰水混合物”发起冲击。最终,年近花甲的金松浩在装满冰水混合物的玻璃容器里足足呆了90分钟,成为名符其实的世界第一“冰人”。

  此次挑战现场选在株洲方特欢乐世界,当晚天公不作美,雨水夹杂着强风为现场营造出极限挑战的氛围。为保证挑战者的人身安全,现场配备了医务人员及相关急救设备为选手测试生命体征指标。

  21时许,在现场热心观众的呐喊声中,金松浩和霍夫赤裸上身,仅身穿短裤,分别进入两个透明玻璃容器里。随后,工作人员开始往里倒入碎冰,直至冰块覆盖至他们的胸部。根据挑战规则,两人须在这个冰柜中呆满60分钟,然后再加入冰水,在“冰水混合物”中坚持时间较长的选手获胜。

  时间一分一秒的过去,只见两位挑战者双手抱胸站在碎冰里,面不改色,神情轻松,现场检测的生命体征指标也基本正常。在接受现场主持人采访时,两人甚至打起了“嘴仗”。谈及自身感觉,金松浩微微一笑,说道“一点都不冷”;霍夫则立即反击,“非常享受这个过程”。

  60分钟后,工作人员将冰水一盆又一盆地倒入冰柜中,通过透明的冰柜外壳,可以看到两位挑战者的双腿已浸入到冰水混合物中。面对这个冰耐力挑战的终极难关,霍夫率先败下阵来,将挑战记录定格在80分钟。离场前,他还向仍在坚持的金松浩竖起大拇指。

  或许是受此激励,仍在继续挑战的金松浩显得很是兴奋,呼喊起工作人员继续加冰、加水,还不时向现场观众招手示意。在多坚持了10分钟后,金松浩才表示要结束挑战。虽然双腿已有些打颤,靠工作人员的搀扶才走出冰柜,但金松浩仍神情激昂,向观众大喊“中国人真行”。

  在民间有着“雪人”之称的金松浩自1986年开始进行耐寒锻炼,他最喜欢的事情就是在雪地中边用雪擦澡边啃冰棍喝冰啤。2011年,金松浩在湖南张家界天门山顶的“冰冻活人”大战中,凭借在装满冰块的玻璃容器里坚持120分钟的成绩,超过了霍夫曾创造的115分钟的世界纪录。(记者 邓霞)

热词:

  • 冰人
  • 金松浩
  • 冰水混合物
  • 1986年
  • 对决
  • 赤身
  • 霍夫
  • 奇人
  • 嘴仗
  • 雪人