央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

男子裸身在冰堆中坚持1小时创纪录(组图)

发布时间:2011年02月05日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CFP

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9位选手分成3组被关在玻璃房内来进行淘汰赛。华商报 赵彬/CFP

女选手谢薇准备进玻璃房内进行挑战。华商报 赵彬/CFP

  “冰人”陈可财以1个小时冰冻的时间夺得冠军,比赛中他的妻子和儿子到现场为他加油。华商报 赵彬/CFP

“冰人”陈可财以1个小时冰冻的时间夺得冠军。华商报 赵彬/CFP

  2011年1月30日,2011高原冰冻极寒挑战赛在青海湖畔完成了最后决赛,虽然严重的高原反应让陈可财几乎在冰柜中窒息,但最终他依然凭借超人的毅力创造了60分钟的高原抗冻纪录,“冰人”几乎是用搏命的方式完成了比赛。

  意外!“雪人”提前出柜

  首日高原冰冻预赛,除了媒体和微博的强大支持,还吸引了不少当地藏族同胞前来为参赛选手加油助威。在千里冰封的青海湖,很多当地人穿得很少,一位藏族同胞告诉记者,他们长期生活在高海拔地区已经适应了这里的气候,但他们依然认为挑战者非常厉害,值得钦佩。

  1月30日下午,青海湖迎来了极佳的天气状况,虽然气温依然很低,但风速不大。这对于渴望创造好成绩的“冰人”陈可财和“雪人”金松浩来说非常有利。

  下午一点半,比赛正式开始,现场的三个冰柜中分别站立着民间抗冻达人卜军以及他的两位恩师陈可财和金松浩。和29日的预赛不同,30日决赛向柜内倒入的冰块更多,三人几乎只能露出脑袋。这两天,金松浩在和记者的聊天中,总是担心陈可财,“我俩从27号到这里就一直有很强烈的高原反应,老陈比我更严重一些。”果然,30日比赛开始后不久,现场主持人想采访陈可财时却遭到了拒绝,老陈在冰柜里闭上眼睛,表示不愿意多说话,一切只为保存体力。看着老爸状态不好,陈可财的儿子爬到了冰柜上面,为他加油。看到这场景,观众都替他捏了一把汗。

  可谁都没想到,首先“出状况”的却是“雪人”金松浩。虽然当日比赛还有一个号称从不感冒的卜军,但同“冰人”“雪人”比起来,他只能是打酱油的选手。果然,在坚持了30分钟后,卜军选择了放弃。同所有人想的一样,接下来的时间属于“冰人”和“雪人”,但卜军离场后仅仅17分钟,金松浩就坚持不住了,他示意结束,成绩最终定格在了47分58秒。“感觉状态不好,只能出来了。”金松浩非常失望地说。

  惊险!“冰人”没了血压

  卜军和“雪人”相继退场后,三个冰柜中仅仅剩下陈可财一人。随着时间的推移,青海湖的气温也渐渐变低。围观的工作人员也都戴上了双层的帽子和手套来御寒。陈可财不为周围环境的变化所动,时而睁开眼睛,时而闭目养神。不过一旁的检测仪器上的数字都不好,比如心跳已经超过了每分钟一百三十下,更可怕的是,血压一度竟然在仪器上看不到了!

  看到这惊魂一幕,观众们都呆了。医护人员赶紧跑到冰柜前,陈可财的妻子也在边上苦劝丈夫出来。但陈可财说自己还想坚持,想超过1个小时再出来。又过了一会儿,陈可财说自己抽筋了。医护人员经过商议决定打开柜门让他出来,但再次遭到了他的拒绝。最终,陈可财在全场观众的倒数声中完成了1个小时整的挑战并夺得了这次极寒挑战赛的冠军!

  比赛刚一结束,陈可财就被送入场边的医疗急救车中。医生对他的全身进行了周密细致的检查。随后他在工作人员的搀扶下进入宾馆休息。其实,老陈虽然身体很好,但强烈的高原反应导致他在四天内都没怎么进食,“从早起到下午比赛前只喝了一袋牛奶。”陈可财的妻子说。虽然赢得冠军,但陈可财对于成绩和表现都很不满意,不过他也承认这是自己抗冻挑战生涯中最难的一次,“的确有点危险,不过我挺过来了。”面对着又一次意志和生命的考验,老陈平安无恙。

  华商报赵彬 摄 赵蔚林 文/CFP