央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“小皇帝”带病“火”烧“紫金” 火箭燃料不足加时灭“黄蜂”

发布时间:2012年01月23日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■NBA

  新华社华盛顿电 “小皇帝”詹姆斯昨天堪称劳模兼霸主,带病上阵的他得分、助攻、抢断和盖帽四项数据均创全场最高,迈阿密热火队从而以98比87轻取由科比领衔的洛杉矶湖人队。

  比赛开始前数小时,詹姆斯由于出现流感症状被送回家里调养;数小时后,这位MVP(最有价值球员)就现身美航球馆,率领球队向三连胜阔步前进,对手就是他曾经效力克利夫兰骑士队时的恩师迈克 布朗率领的湖人队。这也是詹姆斯头次在场上直面布朗,不过两人初见甚欢,詹姆斯开赛前还特地跑到“紫金军团”坐席区给了恩师一个大大的拥抱。

  “我只是想为了队友上场打球而已。赛前总觉得浑身没力气,胸口一阵阵发凉,”詹姆斯说。即便如此,“小皇帝”在球场上却一点都不手软,全场贡献31分、8次助攻和8个篮板,另有4次抢断和3个盖帽加身。热火“三巨头”里韦德因右脚踝扭伤连续第二场缺阵,此前他已因左脚伤病错过了3场比赛。

  虽说詹姆斯在场上勇猛异常,然而对手洛杉矶湖人队却是苦不堪言。湖人队从一开始就在比分上落后于对手,上半场得分率仅为31%,创下本赛季新低,球队灵魂支柱科比开场后24分钟内8投仅1中,状态也颇是低迷。

  休斯敦火箭队当日主场迎战新奥尔良黄蜂队时上演了一出心跳大剧。火箭队此战目标是5连胜,对手新奥尔良黄蜂队不仅已是5连败,同时本场比赛前3节结束前就落后了12分。然而孰料原本形势大好的火箭队末节比赛突然脱力,整节比赛全队21投仅3中只拿到7分,被黄蜂队生生扳平拖入加时赛。

  加时赛中,火箭队本赛季开赛前几天才签约的30岁老将戴勒姆波特再次用实际行动证明了“姜还是老的辣”。在落后5分的情况下,戴勒姆波特在比赛还剩1分43秒结束时逐渐发威,先后依靠带球上篮和罚球连夺3分,斯科拉随后两罚两中将双方比分再度拉回同一起跑线上。眼见计时表即将清零,马丁上篮不中戴勒姆波特最后时刻纵身飞跃补扣攻入制胜分,帮助火箭队以90比88取得5连胜。

  “(从大比分领先到打加时赛)这是我们咎由自取,第四节我们给自己挖了个大深坑,所以如果想赢球,必须还得把自己给刨出来,所幸我们成功了。”戴勒姆波特赛后说,队友马丁此役贡献32分,创下个人赛季新高。

  卫冕冠军达拉斯小牛队以94比91击败犹他爵士队,成为当日唯一一支客场取胜的球队,中国球星易建联并未上场。

热词:

  • 紫金
  • 小皇帝
  • 黄蜂
  • 迈阿密热火队
  • 球队
  • 助攻
  • 赛季
  • 全场贡献
  • 火箭燃料
  • 对手