央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股红盘收官告别兔年 龙年行情值得期待

发布时间:2012年01月23日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  \

  昨日是农历兔年的最后一个交易日,A股市场红盘收官。上证综指成功收复2300点,与深证成指双双收涨,股民笑纳过年“红包”。

  股民笑纳过年“红包”

  昨日,两市早盘小幅高开后维持横盘震荡走势,沪指在2300点左右反复拉锯。午后,水利建设股、银行股等板块出现稳步上涨,带动股指再度走强,其中沪指重新收复2300点整数关口,两市超过1800只股票红盘报收,多数股民笑纳过年“红包”。

  截至收盘,沪指上涨1%,报2319.12点,成交629.1亿元;深成指上涨1.78%,报9466.14点,成交516亿元,两市成交较前一交易日有所减少。

  2012年1月中下旬,在养老金入市等利好政策带动下,A股市场春节前夕出现“红包”行情。昨日,人社部称将考虑开辟养老基金投资新渠道。人社部发言人尹成基就“某省养老金委托给社会保险基金理事会投资运营”相关报道作出回应,表示人社部已经先期开展了研究和论证,正在研究养老保险积累基金的投资运营办法。此前证监会主席郭树清也多次表示将推动养老金等入市。

  龙年行情值得期待

  在经历今年1月的多个交易日反复震荡行情后,得益于节前最后几个交易日的大幅上涨,沪指今年至今累计涨幅5.44%。

  数据显示,近15年来,相对于春节以前一周的红包行情,春节以后一周的行情则相对弱一些,沪指表现为九涨六跌。可以看出,上涨次数还是多于下跌次数,而且近三年来沪指节后一周均取得上涨。

  对于即将到来的龙年行情,申万菱信深成指分级基金的基金经理张少华表示,中长期来看,在对中国经济长期看好的预期下,A股市场后续表现值得期待。英大证券研究所所长李大霄认为,目前A股最艰难的时刻已经过去,中国股市首次真正的牛市即将诞生。

  记者张羽飞

热词:

  • 红包
  • 沪指
  • A股市场
  • A股
  • 养老金入市
  • 上证综指
  • 市成交
  • 整数关口
  • 深证成指
  • 震荡行情