央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前派红包后市宜减仓 中长期向淡趋势仍未转变

发布时间:2011年06月07日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五两市股指早盘小幅低开,随后在各板块纷纷反弹的带动下震荡走高。银行股早盘延续调整,拖累股指上行。临近午盘,两市板块热点加速反弹,推动沪指出现一波强势上涨,冲上5日均线。午后,沪指继续小幅上行,一度逼近10日均线附近,但碍于压力,随后再次回落,并围绕5日均线震荡。

  在热点方面,两市个股有八成以上上涨,在端午节假期前派了一个小“红包”。玻璃、仪器仪表、智能电网、军工航天、物联网、酿酒、生物医药等板块涨幅居前。

  综合来看,大盘中长期向淡趋势仍未转变,只是由于连续杀跌后大盘跌幅已深,需要反弹来修正下跌斜率。上周五的反弹缺乏成交量的配合,说明资金流入较为谨慎,但这恰恰是反弹有望延续的信号。因此,套牢程度较深的投资者仍可暂时持有,等待节后更好的减仓机会。森洋投资