央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔尾奏响“甜蜜蜜”龙首企盼“步步高”

发布时间:2012年01月23日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  昨日是兔年最后一个交易日,深沪股市以红盘报收。上证指数收盘2319.12点,当日劲升23.05点,成交629亿,深成指收盘9466.14点,当日劲升165.92点,成交516亿。两市周K线形成二阳组合,12月K线收小阳。 

  市场人气继续提升,由于中短期技术指标趋好,机构在大盘股中增仓积极。两市股指稳步走高。笔者预计春节假日结束后,市场整体仍有可能震荡上扬。盘口观察,两市大部分投资人似乎选择了持股过节。

  深发展昨复牌,大升6.34%,收盘16.78元,有力支撑股指强劲上扬。两市金融、房地产、保险、证券板块均积极上攻。大盘股普遍好于中小盘股,沪市无涨停股,升幅前三名是永辉超市、天士力、康缘药业。医药板块补涨。深市涨停8股,升幅居前的是国统股份、卫星石化。

  上证指数短期技术指标运行于上升通道中,中期技术指标虽仍在下降通道,但有准备突破中轨迹象。两市大机构积极增仓指标股,为作多股指期货创造条件。

  昨日是兔年最后一个交易日。市场抛压基本减轻,沪市成交较周四小有萎缩,但股指仍站于5日均线上,短线强弱指标处于强势区域。WR指标第三次冲顶,昨为2.16。OBV指标自底部抬升,显示人气小有提升。SAR指标出现连续8个红点显示股指处于多头市场。板块间调整态势明显,有色金属板块开始回调,太阳能板块继续下挫。科技软件及航空航天股亦表现不佳,农业和种子板块以及水泥板块升势较好。预计春节假期结束开市首天,两市仍有望保持震荡上扬走势。目前个股和板块间滚动性上扬态势似将形成,投资人中期可持股。

  春节后影响股市重要因素一览

  1.春节期间有调准备金率及利率的可能性。2011年2月8日(正月初六),央行曾宣布次日起上调金融机构人民币存贷款基准利率0.25个百分点。

  2.外围市场可能对节后A股形成影响:春节期间欧美股市及大宗商品市场正常交易,香港股市也将在正月初四(1月26日)、初五(1月27日)恢复交易。

  3.2月9日上午9:30,国家统计局将发布居民消费价格指数月度报告和工业生产者价格指数月度报告。

  4.养老金入市或将取得重大进展,各地养老金或加快入市。消息称,国务院正在考虑允许地方政府将更多养老金投入国内股市的有关方案。

  5.年报将开始集中披露,两市相关个股将会涌现更多的年报行情。据中证网

热词:

  • 步步高
  • 年报行情
  • 养老金入市
  • 存贷款基准利率
  • 市股指
  • 指标股
  • 涨停股
  • 收盘
  • 技术指标
  • 板块继续