央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用卡还款小心逾期 滚动理财可能暂停赎回

发布时间:2012年01月22日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节将至,对于大多数人来说,好不容易等来了春节长假,不少人筹划着旅游、回老家。大多数银行也将调整营业时间,对于要还款的信用卡持卡人,要注意在放假前提前还款,以免因为逾期还款带来信用不良记录。同时,银行理财人士提醒市民,节假日期间有大额现金需求,比如需要提前赎回滚动理财的客户应提前做好准备,“假期里大部分交易类业务将暂停,客户要注意资金安排。”

  “拿了年终奖,第一个考虑的就是赶在过年放假前,把银行的账给还了。”白领王小姐的最后还款日在24号,她告诉记者说,她这几天一直惦记着还款的事。如果最后还款日在春节放假期间的话,不妨提前几天还款,以免因为到时候网点调整营业时间等原因而延误了还款时间。

  记者了解到,春节期间不少银行的营业网点还在照常营业,但通常情况下,不同的网点开放的时间不同,如果遇到网点关闭的话,就只能到附近的其他网点进行还款。

  春节期间,股市休市、黄金市场也冷清下来,但很多市民并不想将钱闲下来。如果年终奖想找个短期理财产品过度一下,可以选择银行的滚动型理财产品,通知存款也是假日里不错的理财方式。

  某城商行客户理财经理称,现在没有单独的7天理财产品销售,如果市民手中的闲钱只在7天假日里闲置,不妨购买滚动型7天理财产品或办理7天通知存款。

  目前,7天滚动理财产品年化收益率在3.5%左右,投资者可在起息日前预约到期赎回,10万元资金一周可获息近70元。同时还可选择7天通知存款,年利率为1.49%,10万元资金一周也可获得近30元利息。

  不过值得注意的是,春节期间大部分银行的交易类业务节假日暂停。如果在春节期间需要用到这笔钱,则要注意,银行的滚动型理财产品在春节假期可能无法赎回。

热词:

  • 理财产品
  • 理财经理
  • 信用卡持卡人
  • 理财方式
  • 信用卡还款
  • 通知存款
  • 类业务
  • 股市
  • 提前还款
  • 现金需求