央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息后 天津市提前还贷者增多

发布时间:2011年04月09日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 由于央行连续加息,5年期以上贷款利率已达6.8%,超过银行大部分一年期理财产品收益率,近日到银行咨询提前还贷的客户增多。

  昨日,记者询问本市工商银行、建设银行、招商银行工作人员,他们均表示尚未出现“提前还款潮”,但已有不少市民前来咨询相关问题。

  “我觉得现在贷款利率涨了,家里有闲钱就先还上,减轻点房贷压力。”昨日在建设银行柜台前,市民刘女士这样告诉记者。不到15分钟,像刘女士一样来办理公积金贷款提前还款手续的市民就有4位。

  提前还款过程并不复杂,但大多数银行需要客户提前预约。记者在建设银行柜台上看到“现金提前还款”的准备事项:按揭、组合贷款需提前一个月预约,纯公积金贷款不需要预约。提前还款及预约时需携带:

  1.主贷人身份证原件及复印件(1份),如代办需同时携带代办人身份证原件及复印件;

  2.借款合同原件;

  3.还款计划或还款凭证,并把钱存到银行借记卡上。

  链接

  以下四种情况提前还贷不划算

  一、近期有大额支出;

  二、每月用公积金转账还款;

  三、还款期限已经过半;

  四、银行要求支付违约金。 (记者张兆瑞)