央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银信理财产品“迎龙年”收益上浮

发布时间:2012年01月22日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者 徐可奇 即将告别兔年迎来龙年,银信理财产品在节前不仅发行升温而且收益上浮。记者昨日了解到,上周银信理财产品的发行金额规模为241.96亿元,比前一周增加超过100亿元。组合投资和金融债券这两类产品的收益水平均跑赢最新的月度CPI同比涨幅。

  出现“年终奖”行情

  据用益信托工作室统计,上周共有19家银行和190家信托公司参与发行了124款银信理财产品,发行数量较前一周增加67款,增幅为117.54%;发行金额规模为241.96亿元,比前一周增加109.48亿元,增幅为82.64%。“银信产品发行规模上升,主要是因为春节渐近,很多单位刚刚发了年终奖。”用益信托工作室研究员万蓓分析,在股市不被看好的情况下,银行理财仍是投资者的主要选择。新的理财产品说明书已陆续按新办法修改,因此发行有所上升。

  在去年12月5日央行降低存准率之后,货币政策开始有所放缓,银行理财产品收益率受此影响下滑的趋势已然显现。去年6月银行理财产品预期收益高企过后,高收益率仅仅持续了大约1个季度,并且在去年年底就出现了回落趋势。

  而银监会去年10月份颁布的《商业银行理财产品销售管理办法》从今年1月1日开始实施,该办法叫停了期限低于30天的超短期银行理财产品发放,超短期理财产品迅速在各家银行网点成为“非主流”。

  中长期产品获重视

  据用益信托工作室统计,上周银信理财产品的平均理财期限为109天,平均收益率为5.19%;与前一周相比,银信理财产品平均期限增加9天,收益上升0.10个百分点。从目前发行状况看,配置中长期的银行理财产品开始在客户中得到重视。

  研究员万蓓分析,随着月度CPI数据在去年末降至5%以下,通胀预期缓和,货币政策放松的概率进一步增大,市场降息的预期加大。因此,投资中长期理财产品更有利于资产保值增值,防止可能出现的利率下行风险。如果利率下行,中长周期理财产品或是未来银行产品设计的趋势。

热词:

  • 银信
  • 收益水平
  • 非主流
  • 收益率
  • 货币政策
  • 商业银行理财产品销售管理办法
  • CPI
  • 利率
  • 下行风险
  • 涨幅