央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为新机超薄节电破解大屏待机瓶颈

发布时间:2012年01月22日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  待机时间短,每天须充电,是许多智能手机在高唱各种优良性能的同时不能回避的瓶颈,最近开始风行的超薄大屏智能手机更是如此。一向以技术创新闻名的华为日前在美国拉斯维加斯CES会展上推出的超薄高端手机Ascend p1 s,其待机时长却让人眼前一亮,其配备的1670毫安的高性能电池,在华为独有的电池管理技术参与下,至少延长待机时间20%以上,能达到甚至超过2000毫安电池的待机时长。

  据介绍,大屏手机的很大部分电力都消耗在了显示屏幕之上。华为Ascend P1 s在屏幕上选择了Super AMOLED材质,除了性能上具有反应速度快、对比度高以及视角广阔的优点之外,自发光技术还能很大程度地节约电能。华为通过研究还发现,造成绝大部分智能手机理论待机时间和实际待机时间不符的主要原因是,在一些诸如手机始终保持同一个功率运行等原本完全不必要的电力消耗以及效率上浪费了电力,使得一部手机里大概有40%的电量被白白“漏”掉。

  针对业界手机设计中的短板,华为通过重新配置更低功耗的硬件和一系列关键技术优化,对Ascend型手机进行了独有的硬件低功耗设计,实现6%的电力节省。随之采用的动态功率控制技术,有效节电12%,相当于延长了手机1/10的使用时间。而在手机耗电的重头搜索信号方面,采用了华为领先全球通信设备商的前端通信技术,对信号盲区搜网算法的优化和手机自动跟踪基站性能的技术,实现了15%以上的电力节省。此外,加上Ascend优化的电池管理算法,多核调度算法,错峰技术,根据网络环境、亮度环境、显示内容使用的动态功率控制技术,综合节能接近30%。综合这些独特的节能技术,华为Ascend p1 s能够将待机时间至少延长20%。

  据悉,Ascend p1 s是华为终端产品2012年的开篇之作,不但以6.68mm的厚度创造了超薄手机的记录,其独特的电源节能技术,也让人们对超薄手机有了一个更新的体验。(编辑 张颖)

  作者:季洪光

热词:

  • 华为
  • 大屏
  • AMOLED
  • 超薄手机
  • 待机时间
  • 新机
  • 节电
  • 智能手机
  • 错峰
  • 功率控制