央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分时段泡温泉才能养出好肌肤

发布时间:2012年01月22日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬日假期最好的休闲方式也许就是泡温泉了,泡温泉是让许多女性上瘾的美容大法,不过泡温泉如果不注意方式方法的话,不仅不会美容还有可能对皮肤造成损伤。

  泡温泉前10分钟

  卸妆是基本礼仪

  入池前先卸妆,做好脸部和身体的清洁工作,是泡温泉的基本礼仪。想象一下,被蒸汽熏到脱妆,多煞风景,还不如提前做好清洁更得体。这样不但能够维持水的干净,还能使毛孔变得干净,更易排出汗水,加速循环。

  入池前先沐浴清洁

  不要想着偷懒冲一下就进入温泉汤池了,最好花个十分钟的时间来沐浴,这样不会让体温因为忽冷忽热而承受不了,还可以因为血液循环渐渐增加而让温泉中的矿物质更有时间进入肌肤内。

  不必刻意去角质

  泡温泉时毛孔张开,很多人认为在这时去角质最好,因此此时用深层清洁的磨砂膏去按摩脸部去角质,其实泡温泉时不应该为脸部去角质,这样会很容易让皮肤变薄变敏感。

  泡温泉中的一小时

  敷面膜是一定要做的

  泡温泉时敷个保湿面膜就如同给肌肤做了个SPA,最好选择片状面膜,因为膏状面膜可能会因为高温滴落下来。另外最好是选择保湿面膜,不要选择美白面膜,因为很多美白面膜含有酸性成分,在泡温泉时可能会导致皮肤泛红,另外蒸汽可能会导致美白成分变质,对皮肤反而不好。

  每泡十分钟休息一下

  当身体慢慢进入汤池之后,大约十分钟就该离池休息十分钟,可以利用这个时间去喝杯水补充水分,或者是洗洗头发,这样一来一回三个回合,就可以加速身体血液循环,皮肤自然紧致光泽。切记温泉并非泡的时间越长越好。

  别忘了护发、去身体角质

  在休息的时间里,给发梢涂上护发精华,戴上浴帽十分钟,蒸汽可以帮助头发吸取营养,不亚于在美发店给头发做营养。泡汤间隙,不要忘了给身体去角质,在汤里泡一段时间后,角质已经软化,使用去角质霜轻轻打圈按摩,肌肤就会变光滑。

  泡温泉后30分钟

  彻底冲澡不会打折美容效果

  泡温泉后要彻底冲澡,因为如果你在硫磺或盐分浓度高的温泉里泡浴后,这些成分会一直留在皮肤上,如果不清洗干净,水分蒸发后,反而会刺激皮肤。

  身体乳及时滋润

  刚泡完温泉时,可能会感觉皮肤光滑细腻,别偷懒,浴后乳液要乖乖地赶紧涂上,因为泡温泉会造成皮肤表面的皮脂被洗掉,如果不及时滋润,皮肤在寒冷的天气里,很快会觉得干痒。

热词:

  • 泡温泉
  • 肌肤
  • 去角质
  • 保湿面膜
  • 美白面膜
  • 敷面膜
  • 磨砂膏
  • 卸妆
  • 分时段
  • 血液循环