央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛连续三场遭遇绝杀 垫底奇才撂倒领头羊雷霆

发布时间:2012年01月22日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连续三场遭遇绝杀,易建联仍未获得出场机会

  快船91∶89 小牛

  新快报讯记者 林炀报道

  拿了NBA总冠军后,看起来小牛队下一个目标是"被绝杀排行榜冠军",昨天被比卢普斯三分绝杀后,小牛队三天里在斯坦普斯球馆接连被湖人和快船绝杀。算上此前打雷霆被杜兰特绝杀,小牛已经上演了悲剧的"被绝杀帽子戏法"。

  三次绝杀恰好都发生在右侧45°三分线外,三次都是小牛队夹击或挡拆后的轮转防守慢了一拍,而留给对手出手的机会。昨天跟防比卢普斯的是去年季后赛限制了科比的基德,结果他居然落下了两三步远,这让助攻这次绝杀的格里芬都很惊讶。

  拿下14分、17个篮板和7次助攻的格里芬赛后说:"这就是一次阅读对方防守后的打法,对方防守队员都落下了两三英尺远,我所需要做的就是传给比卢普斯,这种情况下他不会让人失望的。"基德这次防守漏人只是卫冕冠军小牛队现状的缩影,拿了冠军后,球队阵容大变样,老家伙又松下劲来好好过了一个假期,加上停摆导致训练营缩水,小牛队只能以赛代练,球队状态一直没调整过来,迄今8胜7负排名西部第9。

  赛季缩水、赛程紧密另一个副作用是伤病增多,基德漏人,既因为缺练,也因为背伤还在困扰他,此前他就歇了4场。另一个主将诺维茨基昨天18投仅6中,拿到17分和7个篮板,上赛季总决赛MVP本赛季场均只拿到17.9分,都是因为右膝伤病作祟,他在欧锦赛后才远离了篮球很长时间,希望通过静养来恢复。受到停摆影响,今年的训练营时间缩水,这也影响了德克找到状态。

  此外,虽然易建联进入了大名单,但连续第二场比赛未能获得出场机会。

  副班长撂倒领头羊

  奇才105∶102雷霆

  新快报讯记者 林炀报道

  篮球和足球一样都是圆的,因此什么状况都可能发生。昨天NBA赛场就出现了一场令人意料不到的战果:联盟垫底的奇才队爆冷击败了领头羊雷霆队,让ESPN评论员感慨,缩水赛季至今,这个晚上才终于提示球迷们,NBA回来了。

  此前13场比赛奇才队仅取得1场胜利,开场后主队球迷还送给他们嘘声。但最后一节发生了戏剧性变化。

  杜兰特全场收获33分,但最后一节突然哑火,他和威斯布鲁克突然找不到手感,17投仅中6。奇才队借机靠沃尔、克劳福德的中投和突破以及尼克 杨的4个三分球扭转了局面,并赢回了主场球迷喝彩声,在赢得本赛季第二场胜利的同时,结束了雷霆(15战12胜)七连胜的好势头。

热词:

  • 绝杀
  • 小牛队
  • 球队阵容
  • 球队状态
  • 主队球迷
  • 比卢普斯
  • 主场球迷
  • 篮板
  • 助攻
  • 奇才队