央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳模欢聚迎龙年新春佳节

发布时间:2012年01月22日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陈玺撼)欢聚一堂迎新春,畅叙情谊话发展。昨天下午,2012年上海市劳动模范春节茶话会在上海展览中心举行。市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正等市领导与全市各行业的200多名全国劳动模范、上海市劳动模范、先进工作者代表和全国“五一”劳动奖章获得者代表,共聚一堂,互致祝贺,共迎龙年新春佳节。市领导刘云耕、冯国勤、吴志明、董君舒、杨晓渡、杨雄、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、沈骏、沈晓明、赵雯、姜平和陈旭等出席茶话会。市人大常委会副主任、市总工会主席钟燕群出席茶话会并致辞。

  昨天的上海展览中心宴会厅张灯结彩、欢声笑语,一派喜庆景象。在欢快的乐曲声中,俞正声、韩正等市领导来到劳模和先进人物中间,与包起帆、李斌、樊嘉、张静娴、康建明、张德安等劳模亲切握手,互致新春问候。钟燕群在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位劳模和先进工作者代表致以亲切的慰问和新春的祝福,并向辛勤奋战在全市各条战线上的广大职工群众,致以崇高的敬意和美好的祝愿。她说,刚刚过去的2011年是我们党的九十华诞,是“十二五”开局之年。面对全球复杂的经济形势和自身发展转型的双重考验,在党中央和国务院的坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民同心协力、锐意进取,坚定不移转方式,凝心聚力促转型,迈出了创新驱动、转型发展的坚实步伐,实现了“十二五”发展的良好开局。 (下转第7版)

  (上接第1版)钟燕群说,2012年是党的十八大和市第十次党代会召开之年,是上海加快转变经济发展方式的攻坚之年。希望劳模和先进工作者主动适应时代发展要求,带头以勤奋劳动发展实体经济、以诚实劳动引领社会风尚、以创新劳动推动转型发展,让劳模精神绽放出更加璀璨的时代光芒。希望职工大力弘扬工人阶级伟大品格,以意气风发的劳动激情、开拓创新的劳动精神、同舟共济的劳动信念,推动上海科学发展、和谐发展、率先发展。希望各级工会组织进一步做好新形势下职工群众工作,广泛推进“当好科学发展主力军,打好创新转型攻坚战”群众性建功立业活动,深入开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,凝聚职工为实现上海“十二五”宏伟目标作出更大贡献。

  在欢乐祥和的气氛中,市领导和劳模们一起欣赏了由市工人文化宫茉莉花艺术团及专业文艺团体演出的《龙腾盛世喜迎春》、微博互动《劳模――上海发布》、音乐剧《妈妈咪呀》等精彩节目。

热词:

  • 十二五
  • 劳模精神
  • 茶话会
  • 龙腾盛世喜迎春
  • 劳模――上海发布
  • 转型发展
  • 妈妈咪呀
  • 科学发展
  • 宏伟目标
  • 开拓创新