央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日收官战 持股过节盼来年(图)

发布时间:2012年01月22日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数日K线图

  ●昨日,大盘震荡上行,截至收盘,沪指上涨29.69点,涨幅1.31%

  ●今日将是兔年最后一个交易日,收官战大盘有望收红

  ●春节前倒数第二个交易日,市场依然不甘于平淡

  沪深两市昨日开盘涨跌不一,开盘后不久,银行、保险、券商等金融类板块出现上涨,带动股指波段向上拉升,黄金概念股大放异彩,板块涨幅最高超过8%。

  沪指突破2300点之后,早间热点未能有效延续,股指冲高受阻纷纷回落。午后两市一度下挫,但金融类权重股在下午两点之后再度震荡走高,市场成交较前两日有所减少。

  截至收盘,沪指上涨29.69点,涨幅1.31%,报2296.07点,成交638.9亿元;深成指上涨184.95点,涨幅2.03%,报9300.22点,成交519.8亿元。

  盘面:金融地产强势

  昨日,沪深两市共有16只个股涨停,涨幅超过5%的个股有70家。跌幅榜方面,有7只个股跌停,跌幅超过5%的个股有29家。

  盘面上,两市多数板块出现上涨,黄金概念股、券商、保险、医疗器械等板块涨幅居前;传媒娱乐、军工航天等少数板块出现下跌。

  受国际金价上涨消息刺激,黄金概念股大幅攀升,恒邦股份、中金黄金涨停,荣华实业、山东黄金的涨幅都超过了6%。

  地产股走势稳健,中航地产涨停,万科A、首开股份、金地集团、招商地产的涨幅都在3%以上。

  前日暴跌的医疗器械板块大幅反弹,九安医疗、宝莱特、万东医疗都以涨停收盘。

  传媒娱乐板块再度调整,奥飞动漫跌停收盘,天舟文化、大地传媒都出现了大跌。

  机构观点:节前有望收红

  联讯证券:两市量能温和,指数波澜不惊,板块方面依然是有色、煤炭等权重股引领大潮,创业板走出了小幅修复行情。今天是节前最后一个交易日,预计指数将以小阳收官。板块方面,前期资金介入较深的有色资源等低估值个股投资者可以继续持股,而创业板今年面临巨量解禁抛售压力,建议投资者逢高减仓。

  华讯投资:本周每天一个新板块轮番炒作,市场的热度得以保持,结合春节前的火热气氛,整个大盘都被激活,个股赚钱效应凸显,后期各类股票还有轮番登场的机会。操作上,如果投资者手中品种涨幅较小,都可持筹待涨,涨幅过大品种则要观察成交量、技术指标等的配合状态,总的来说,A股此轮刚刚处于起涨初期,更有魅力的行情会马上到来。

  华西都市报记者张锐睿

  作者:张锐睿

热词:

  • 沪指
  • 板块涨幅
  • 持股
  • 天舟
  • 权重股
  • 涨停
  • 收盘
  • 大盘有望
  • 恒邦
  • 跌幅榜