央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巫师受困两点难出最佳状态 半决赛迎真正考验

发布时间:2012年01月22日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月20日消息,2011-2012赛季斯诺克伦敦大师赛进入到1/4决赛。夺冠热门希金斯以6-3击败多特,晋级四强。本场比赛,苏格兰巫师胜利的背后隐忧重重,走位和安全球都有失水准,这也印证了他在这一赛季的起起伏伏。如果不能及时调整,希金斯接下来的晋级之路将愈加艰难。

  希金斯在上赛季表现不俗,拿到了英锦赛、世锦赛和威尔士赛三个排名赛冠军,风头无人能及,尤其是世锦赛上,苏格兰巫师力挫天才选手特鲁姆普,再次证明了自己的实力。进入新赛季后,希金斯表现得让人大跌眼镜,除了上海赛打进八强外,英锦赛和澳大利亚赛分别第二轮和首轮出局,PTC的最好成绩也只是第5站获得亚军,超级联赛也无缘四强。

  经过前几个比赛的挫折后,希金斯期待在大师赛卷土重来。首轮面对比自己小两岁的对手,希金斯无论实力、经验和对比赛的掌控都略胜一筹。在开局连续打出单杆90、60的高分后,苏格兰老将以3-1取得压倒性优势,尽管对手扳回一局,但随后希金斯展示了他强大的“巫术”,以稳健的球风和密不透风的防守,牢牢将对手“锁住”,最终连拿三局、赢得胜利。

  进入到八强,希金斯迎来了好友多特的挑战,两人知根知底,在日常生活中,多特和希金斯也是非常要好的朋友,经常一起练球,彼此间可谓知根知底,两人此前的交手中,希金斯胜多负少,因此在心理上要处于上风。更何况,进攻不是多特的强项,虽然具备一定的防守能力,但希金斯一旦手感上来,其准星在当今的斯诺克界数一数二,任何人都会畏惧几分。

  这场比赛的前四局,希金斯失误频频,走位和安全球让他丧失了很多机会,结果被多特抓住机会,拿到了两局比赛的胜利。譬如首局,希金斯的走位连续出现失误,屡次在单杆得到10+后就出现问题,一方面说明巫师的母球走位值得商榷,另外也看出希金斯的心态并没有摆正,尤其是经历一系列大赛的低迷后,巫师的手感还处于“冬歇期”。

  另外在第三局,希金斯并不到位的安全球又被多特率先获得机会上手,在自己进攻的时候又出现了炸球堆不理想导致无球可进的局面,如果不是多特运气稍差,而且遭到了场外计系统的干扰,那么巫师很有可能面临再次落后的局面。第八局比赛亦是如此,希金斯两次进攻红球不进,又在关键时刻击打蓝球失误,随后母球的走位失误更是交出了这一局。

  整场比赛,希金斯都没有打出巫师应有的准星,一方面是状态的起伏,另一方面恐怕就是心态没有摆正,打了好几站逆风球后,希金斯的“巫术”显得没有用武之地。接下来的比赛,如果不能及时调整自己的手感,无论是墨菲还是塞尔比,相信希金斯要想晋级必将经过一番苦战。(秋心)

热词:

  • 希金斯
  • 巫师
  • 天才选手
  • 半决赛
  • 防守能力
  • 上赛季
  • 整场比赛
  • 最佳状态
  • 巫术
  • 大师赛