央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘宽幅震荡成常态

发布时间:2012年01月22日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对周四股指的大开大合走势,股民们显然已有了一定的免疫力。在不少市场人士看来,短期大盘宽幅震荡成为常态的意图,在于以震荡整理的走势来消化前期获利盘和上方套牢盘压力。眼下而言,2300点之下的震荡已持续了相当时间,多头动能在此蓄势也有些时日,节后实现突破概率正在增大。

  市况 有色板块持续走强

  周四两市股指低开高走,券商、黄金、航空等板块轮番拉抬大盘早盘冲高,但之后由于市场跟风人气不足出现快速回落,个股分化严重,传媒娱乐板块跌幅居前。午后大盘围绕分时成本均线反复震荡。临近收盘,有色板块发力大盘再度上扬,这波攻势一直冲至收盘,两市得以呈现普涨格局。

  相比之下,传媒娱乐板块跌幅居前,奥飞动漫、天威视讯跌停拖累板块走弱。

  背景 消息面仍以暖为主

  这两天消息面仍然很暖,综合各方面记者总结出至少六方面的利好:1.央行再启逆回购1830亿;2.巴西央行再降息50个基点;3.IMF准备扩大贷款规模,说白了就是继续给欧洲贷款更多;4.报道称央行允许五大行1季度增信贷额度5%;5.证监会官员称“坚定不移推养老金入市”;6.外电报道称银监会将放宽商业银行资本金要求。

  总体来看,这些消息有些已经落实,有些尚处于“传言”阶段,而有些传言可能并不能成为现实,但这些消息都具有一个特征――那就是都为好消息。这些好消息,体现了目前整体国际、国内消息面的状态。这种状态,某种意义上说也是市场进一步走好的动力。

  后市 关注2300至2500点修正行情

  从市场的热点来看,有色板块依然是做多主力军,其超跌反弹行情愈演愈烈,如果能够有资金持续的流进,那么大盘的反弹行情持续性有望藉此增强。市场人士占豪分析认为,目前的技术面上,5日线和10日线是短线的强支撑,昨日的反弹孕育于前天阴线之后,这一方面说明下方的支撑很强,但另一方面也意味着上方压力的巨大。根据最近市场交易状态及中长线技术面透露的信息,占豪认为若没有重大消息面的刺激,未来短线将很可能形成股指震荡拉锯盘升的市场格局。而大盘能否确立大的中级反弹,则取决于市场在这个2300点至2500点这个区域内到底能将中期技术面修正到什么程度。如果节后股指仍然无法放量快速突破60日线,则股指在连续冲高后很可能会再回调到20日线和30日线附近。

  “春节前总体应以持股为主,待节后再视情况定夺。”操作中,占豪建议目前大家可低吸筹码。但他同时也再次提醒,千万不可以盲目去抄底一些高位仍在坠落的股票,“这些股票的见底,估计必须得等到大势确立反弹格局后才会真的实现,所以一定要回避”。

  记者 刘宁

热词:

  • 大盘宽幅
  • 板块
  • 消息面
  • 宽幅震荡
  • 震荡整理
  • 涨格局
  • 短期大盘
  • 养老金入市
  • 市股指
  • 反弹行情