央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美华裔女子遭警击毙 家属不满尸检报告拟告警局

发布时间:2012年01月21日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月19日电 据美国《侨报》报道,洛杉矶县警员4日开枪打死华裔女子黄梅(Jazmyne Ha Eng)案的部分尸检报告公布后引起黄梅家属的极度愤怒,目前已委托律师事务所调查案件真相。受托律师表示将以不当死亡(Wrongful death)罪名追究警方的民事责任,而且不排除以违反民权罪名向联邦法院提诉。

  1月4日下午,家住柔似蜜市的40岁柬华裔女子黄梅在亚太家庭中心的门厅处被警方开枪打死。警方称,黄梅曾手挥榔头、高声叫喊,此后有人报警并说明了黄梅当时的状况。警员赶到现场后先向黄梅使用了电击枪,此后将其击毙。黄梅长期患有精神疾病,曾是亚太家庭中心的病人。

  16日,洛杉矶县尸检办公室公布了黄梅的部分尸检报告,证实警员使用电击枪时并未击中黄梅的身体。黄梅的家属得到这一讯息后对警方随便使用致命武器一事表示极度愤怒,并委托邓洪律师事务所采取法律手段调查案件真相、讨回公道,同时避免此类悲剧再度发生。

  邓洪受访时表示将以不当死亡罪名在州级法院对洛杉矶县警局提起民事诉讼。邓洪说,这起民事诉讼将在半年之内提出,但不排除以违反民权罪名向联邦法院提起诉讼。

  邓洪律师事务所已在联络洛杉矶县地区检察官办公室、亚太法律中心等机构,要求成立黄梅案独立调查小组,查明案情真相。邓洪表示,目前其律师事务所正与全美最具规模的民权诉讼律师事务所GIRADI AND KEESE磋商,准备就黄梅案联手状告洛杉矶县警局。

  邓洪表示,其律师事务所正在收集更多有关黄梅案的证据,目前不便透露已掌握了哪些证据。邓洪说,根据他所掌握的当天报警电话录音,报警人当时已说明这是一起“低级别”(Low level)紧急事件,因此警方没有必要将人打死。

  英文媒体对黄梅案也相当关注。邓洪引用帕沙迪那星报17日社评中的话说,这家媒体“批评洛杉矶县警局员警乱开枪,严重影响了警察的形象及民众对警察的信心。”(邱晨)

热词:

  • 尸检
  • 击毙
  • 告警
  • 女子
  • 侨报
  • 电击枪
  • 民事诉讼
  • 警方
  • 律师事务所
  • 家属