央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州房产代理行业迎来春天

发布时间:2012年01月21日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们对2012年的市场整体是看空的,但是我们认为,未来的市场,销售靠渠道拓展来完成,这肯定是一种不可逆转的趋势。”刘志广,易居营销板块杭州公司总经理。临近春节,百忙之中,他对记者说了这样一句话。

  同样忙碌的并不只有刘志广一个人。孟宪坤,华坤道威整合营销机构董事长。2011年下半年以来,除了日常事务,他的另一个重要工作就是每个月接待二三十拨前来寻求合作的开发商。在这一年里,华坤道威接手的代理楼盘,从前一年的10多个,一下子猛增到了近30个。

  楼市销售不畅,开发行业举步维艰,但另一个相关行业:楼盘代理,却似乎正迎来春天。

  开发商

  纷纷酝酿代理销售

  最近表示想要尝试代理销售模式的开发商有点多。

  郡原地产营销总监赵春蕾在接受记者采访时表示,杭州楼市竞争已经更加激烈,田园牧歌式的和平年代已经过去,硝烟四起、刺刀见红的时代已经来临。开发商之间除了拼产品,更要拼销售力。这个时候,代理销售的优势,就体现出来了。

  她介绍说,郡原在长沙、沈阳、宁波的项目,都是以代理公司卖为主。如在长沙,99%的项目是找代理公司销售的。杭州一向是属于卖方市场,所以找代理公司的不多。她表示,郡原杭州项目2011年主要找的是分销商,2012年部分项目也会考虑由代理公司来销售。

  坤和建设营销总监梁细清在预测2012年杭州楼市趋势时表示,今年杭州楼市选择代理销售的项目会越来越多。即使是依旧选择自行销售的楼盘,也会将销售代理的激励机制,运用到具体管理中去。

  对于代理销售模式,杭州楼市并不陌生。早在2008年,因为金融危机等大环境的影响,杭州楼市也兴起过一阵代理风。随后随着行情回暖,这股风也随之消散。不过在2011年,在杭州楼市整体惨淡的大背景下,一些通过代理公司销售的楼盘,却取得了热销业绩,比如金地自在城、保利湾天地、温莎郡等等。这让开发商对代理的热情重燃。

  据刘志广分析,跟许多一线城市不同,杭州楼市采取代理模式销售的楼盘占比并不高,大概在10%多一点,而今后,嫁接代理公司的力量,采取更专业的代理模式来销售的公司,肯定会越来越多。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。

  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234—641133 021-52921234转新民网

  传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理

热词:

  • 杭州楼市
  • 杭州房产
  • 杭州公司
  • 代理公司
  • 开发商
  • 楼盘
  • 华坤
  • 看空
  • 新民网
  • 2008年