央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

XTB独家汇评:关注西班牙国债标售

发布时间:2012年01月21日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场评论:

  受到IMF寻求5000亿美元融资的消息提振,以欧元为代表的风险货币大受鼓舞并扩大了短线的反弹势头。这一消息的变化,在一定程度上令缓和了市场对欧元区成员国融资能力下降的担忧,从而令风险货币大受鼓舞,连续第二个交易日出现了反弹。回顾这两个交易日,我们不难发现中国经济的数据向好,意大利、西班牙国债的成功标售以及IMF态度的连番利好作用下,市场的格局正在悄然的发生改变,考虑到昨日美国众议院投票反对提高美国的债务上限决定在一定程度上也再度提升了人们对共和党与民主党之间的分歧,在一定程度上也使得美元的压力有所增强,因此美元的中期上涨行情很有可能暂告一个段落并步入一个休整期,不过中期上涨行情应该还不会这么快就结束,重点还是要留意西班牙今天国债的标售情况,对欧元、英镑等货币的前景也不要过于的乐观。

  从技术上来看,短线美元指数已经脱离了短期均线的支撑,这意味着阶段性的中期涨势已经暂告一个段落,美元的空头重新获得了盘面的主动权,在这种情况下,短线美元指数继续下跌的可能性较大,如果西班牙国债标售情况良好,那么不排除欧元会再度领涨非美元货币,美元指数也将受此影响回落到了80整数关下方。操作上重点关注欧洲时段盘面的变化,必要时候应采取追涨杀跌的策略。

  操作提示:

  黄金(GOLDs):受美国众议院反对提高债务上限以及核心PPI上涨的影响,昨日晚间黄金价格再度回升到了1660一线并重新站稳了5天均线,这一事件再度令黄金巩固住了短线的涨势并有助于其短线进一步走高,操作上可以考虑做多预计有望触及1700一线。

  镑日(GBPJPY):尽管英国ILO3个月的失业率有所下降导致了盘中英镑一度处于被动,但由于晚间美国工业产出的增速低于市场预期,镑日一举回升并突破了昨日118.24一线的阻力。从技术上来看,短线的跌势已经被化解,短线有望持续反弹,操作上做多预计有望触及119.20一线。

  欧美(EURUSD):短线欧元的下跌风险已经大为降低,技术上的下跌形态也得到了极大的修复。根据目前技术特征来看,短线欧元有望向上拓展空间,操作上可以考虑逢低做多,建议关注1.2820一线的支撑,预计有望冲击1.2900一线。

  澳美( AUDUSD):早间澳大利亚公布的就业数据其结果低于市场预期,但似乎盘中澳元走势依旧平稳,这表明澳元的涨势有望继续维持下去,操作上可以做多,预计有望触及一下1.0460一线。

  美国国债( TNOTE):昨日美债出现了小幅的下跌,但整体的上涨局势依旧没有出现大的变化。操作上可以继续持有美债的多头。

今日关注:

  西班牙国债拍卖

  21:30初请失业金人数

热词:

  • 短线欧元
  • 短线美元
  • 欧洲时段
  • XTB
  • 西班牙
  • 做多
  • 操作
  • 上涨行情
  • 债务上限
  • 澳元