央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

X-TradeBrokers:贵金属勇不可挡 美元积弱难返

发布时间:2011年04月22日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场评论:

  西班牙国债成功标售的消息不仅成为了昨日影响行情格局变化的决定性因素,而且也令美元指数扩大跌幅并刷新了年内的新低。盘面显示,短线投资者已经加大了抛售美元的力度,受此影响欧洲货币和商品货币在昨日盘中表现不俗并纷纷扩大了短线的升幅。从这一变化中我们不难发现,人们对美元的信心已经再度下滑,如果不出现类似民主党和共和党的政治分歧消除抑或是美联储改变货币政策立场的话,美元很难改变自年初以来积弱难返的中期调整格局,预计美元指数极有可能因此跌至月线图BOLL线的下轨73.01一线。

  在欧洲货币方面,虽然昨日英国央行公布的会议纪要一度令英镑在盘中瞬间下跌50余点,但这一消息并没有从根本上动摇欧洲货币的整体涨势而且欧元、瑞郎、英镑也都最终巩固并扩大了短线的涨幅。此举也表明,在欧元区利率前景令人期待以及债务危机基本得到控制的情况下,小事件对其中期涨势的影响力非常有限,因此该类货币基本上有望进一步延续其涨势。预计欧元有望上冲至1.4720,英镑短线有望冲击1.6600。

  在商品货币方面,美元的下跌以及贵金属的优异表现无疑给澳元和加元的上涨创造了一个非常宽松的市场环境,而澳联储的会议纪要以及加拿大最近的CPI数据也明显提振了人们对澳大利亚和加拿大中期经济前景的信心。尽管从图形上来看,上述两大货币已经涨幅巨大,但考虑到当前的态势以及大宗商品短期内的强势特征,因此总体上仍然维持看涨的观点。

  操作提示:

  黄金(GOLD):近期黄金屡创新高,这也反映出了人们对美国债务问题的担忧和对美元的不信任。从目前市场走向来看,黄金的上涨有望进一步延续下去,操作上可以继续做多,也可以采用期权的交易方式。

  澳美(AUDUSD):澳元昨日借助联储的会议纪要和金价的涨势再创历史新高,而今日早间公布的ppi更是给澳元注入了新的活力,澳元也因此成功触及了1.0740一线,预计短线澳元有望涨至1.0800操作上可以考虑短多。

  英美(GBPUSD):短线英镑已经修复了跌势并正准备向中期阻力位1.6450发起冲击,一旦突破成功的话英镑有望快速冲击至1.6600整数关一线。

  美日(USDJPY):由于美国十年期国债收益率下降到了3.36%且短期内缺乏有利于债券收益率上升的利好消息,近期昨日usdjpy再度下跌。从走势上来看,行情继续向下的可能性较大,预计有望触及81.30一线。

  白银(SILVER):白银在一路高歌猛进之后已经触及了45.70上方,这种涨势在以往很难看到。尽管如此,笔者对白银的涨势也依旧维持乐观的态度,预计短线行情有望推升至46.10上方。

  今日关注:

  16:00德国IFO商业景气指数

  16:30英国零售销售

  20:30初请失业金人数