央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NordFX:美元反弹给欧元带来利空 关注欧债问题

发布时间:2011年03月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五由于欧债问题以及葡萄牙信贷评级下调,拖来欧元大幅下跌,目前欧元已经下破1.4050支撑,欧元走势短线承压。相反,美联储发布了相应的收紧货币政策的预期言论支撑美元低位反弹,目前美元指数报价76..36,盘面开始倒向美元买盘支撑。

  上周五普罗索表示,美联储将在不远的未来不得不收紧货币政策,并退出此前实施的大规模宽松措施。美国经济自2010年夏季来已经获得了显著的强度和动能,且似乎正在更加稳固的基础上前行。

  标普公司宣布,将葡萄牙长期主权信贷评级从"A-"降至"BBB",但维持"A-2"的短期信贷评级,前景展望为负面。德国智库Ifo公布的数据显示,德国3月Ifo商业景气指数为111.1,为2010年5月来首次下降,预期为110.5。

  欧元兑美元:欧元/美元全盘承压,盘中在美元大涨的推动下进一步下挫近100点,尾盘暂时在昨日低点1.4050受到支持,日图指标交叉回落,暗示汇价进一步下行风险,汇价跌破20日均线将打开进一步修正的空间。短线操作建议在1.4150附近卖出,目标在1.4020附近平仓,止损在1.4230上方。

  美元兑日元:美元/日元纽约早盘下探80.90下方後迅速反弹,盘中受美元上涨推动测试了位于81.46的20日均线,录得近期新高。日图指标目前继续看涨,不过,汇价上扬面临多重阻力,短期可能延续区间整理,下方支持为10日均线。短线操作建议在现价80.80附近买入,目标在81.90附近平仓,止损在80.20下方。

  英镑兑美元:英镑/美元周五继续承压,盘中受美元大涨推动再次下跌近100点,尾盘暂时在前期升势的38.2%回档位1.60上方寻得支持,但小时图和日图指标继续看跌,初步支持位于前期底部1.5975,跌破该位将进一步寻求1.5900的支持,100日和20周均线均位于该位附近。短线操作建议在1.6100附近卖出,目标在1.5980附近平仓,止损在1.6170上方。