央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁展现超强适应能力 削球高手难阻金花突围

发布时间:2012年01月21日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月19日消息,在今日进行的2012赛季澳大利亚网球公开赛女单第二轮比赛中,中国金花郑洁在浪费7个赛点的情况下依然直落两盘以6-4和6-2击败赛会23号种子、意大利老将文奇,昂首晋级第三轮。本场比赛中郑洁让我们见识了她超强的适应能力,尽管对手的反手削球非常具有特点,但是这并没有丝毫影响到中国金花迈向胜利的强劲步伐。

  郑洁新赛季迄今为止已经取得了7胜0负的不俗战绩,盘点一下郑洁击败过的对手,技术特点可谓多种多样,澳网之前的热身赛奥克兰赛中,败在郑洁拍下的既有库兹涅佐娃与佩内塔这样的技术型选手,又有赫拉德卡这样偏重力量的猛将,此外还有尼库莱斯库这样的削球手以及森田步美这样同样以灵巧见长的选手,郑洁在比赛中展现出来的调整能力令人刮目相看,而这也正是一位一流选手应该具备的一项基本素质。

  本次澳网赛中,郑洁首轮比赛的对手是美国外卡小将凯斯,这是一位发球时速可以打到190公里/时的重炮手,但是郑洁并没有被对手强势的发球打乱自己的节奏,最终她直落两盘轻松战胜对手。而郑洁今日面对的对手则是一位削球高手――意大利老将文奇,后者上个赛季成绩惊人,先后拿下了三个单打冠军,可以说其独特的技术特点还是具有相当大的杀伤力,郑洁在赛前也承认对手的反手回球可能会自己觉得很难受。

  但是比赛中郑洁再次展现出来自己惊人的适应能力,她充分发挥出来自己脚步灵活和球路较平的技术优势,一直将对手压制在底线比较深的地方,并反复的调度对手的跑动路线,让让对手的反手位完全失去了应有的进攻威胁。文奇除了在开局阶段和金花进行了一番抵抗之外,其他时候都显得缺乏应对的办法,郑洁最终兵不血刃的直落两盘过关,将自己新赛季的连胜纪录扩大到了7场。

  第三轮比赛中郑洁的对手将是法国名将巴托丽与澳洲本土美女多克奇之间的胜者,不出意外的话中国金花将会与巴托丽遭遇,这又是一位风格完全不同的对手,其正反拍均为双手握拍,在底线上的击球非常具有力度,这对于郑洁来说又提出了全新的考验。不过看了郑洁在最近几场比赛中的精彩表现,我们还是有足够的信心看好其继续前行,另外值得一提的是,在郑洁在2010年杀进澳网四强的过程中,巴托丽就曾是她的手下败将,我们希望中国金花在今年的墨尔本赛场上还能续写这样的神奇。(禁区灵狐)

热词:

  • 郑洁在
  • 双手握拍
  • 赛季成绩
  • 反手位
  • 澳网
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 首轮比赛
  • 削球手
  • 发球
  • 新赛季