央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海兰德里讨教中文读法:哈里斯是这样发音吗

发布时间:2012年01月21日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛后的更衣室里,外援马库斯 兰德里安静地坐在位置整理衣物,然后低头给他的膝盖敷冰块。和围在哈里斯周围的一群媒体相比,兰德里有点被冷落了,但他丝毫不在意。“我为我的队友哈里斯感到骄傲……”兰德里高兴地说道。

  其实,马库斯 兰德里也是球队昨晚获胜的一个关键人物。作为首发外援,兰德里一上来就进入了比赛状态,为球队连续得分,奠定了领先优势。昨晚,他上场33分钟,得到24分和3次助攻。其中,兰德里75%的两分球命中率为全队最高,另外他的三分球命中率也高达60%。从数据上来看,昨晚兰德里在进攻端是一个高效率的外援。

  作为下半程加盟上海大鲨鱼的外援,兰德里融入球队的时间还不长,目前也只代表上海队打了五场比赛。初到上海队时,由于对新战术还不是很理解,客场与吉林队的比赛,兰德里的表现有些糟糕,不过之后的三场比赛,他的发挥稳步提升。随着对新战术的理解和与全队的磨合时间越来越多,兰德里展现出了自己在进攻端的能力。最近的三场比赛,他的得分均为20+。

  兰德里刚来到上海队时,哈里斯对他非常照顾。由于兰德里对战术不是很理解,哈里斯经常开小灶,帮助他理解战术。昨晚哈里斯回到球队后,上海队找到了进攻端的终结者,兰德里也找到了自己球场上的知己。第四节比赛,当兰德里和哈里斯同时在场上的时候,两名外援之间的配合让人看不住兰德里只是一个刚到球队半个月的球员,两人之间的传球非常娴熟。与此同时,火力全开的兰德里和哈里斯也几乎统领了第四节全队的进攻,帮助上海队在第四节前半段就确定下了胜局。

  “哈里斯,哈里斯,他的中文名是这样发音吗?”比赛结束后,兰德里一边往更衣室走,一边向记者讨教“哈里斯”这三个字的中文发音。在这个赢球的夜晚,兰德里为哈里斯而感到兴奋。“哈里斯,哈里斯,他是我的好朋友,我为他感到高兴,哈里斯,哈里斯……”从球场到更衣室的一路上,兰德里的嘴里一直在嘀咕着“哈里斯”这三个字,即使他的发音听上去那么别扭,但他也像全场球迷一样,欢呼着这个名字。

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 哈里斯
  • 兰德里
  • 三分球命中率
  • 中文发音
  • 全场球迷
  • 客场
  • 上海队
  • 读法
  • 球队
  • 助攻