央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈际瓦:夯实基础促发展 办好实事惠民生

发布时间:2012年01月21日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夯实基础促发展 办好实事惠民生

  陈际瓦率队到北海百色开展“下基层、察民情、惠民生、促发展”活动

  隆林讯(记者蒋秋)1月14日、16日,自治区政协主席陈际瓦冒着严寒,率队到北海市、百色市隆林各族自治县开展“下基层、察民情、惠民生、促发展”活动。

  14日,陈际瓦一行先后来到合浦县城还珠南路口和海城区高德办事处赤西村委赤西垌渠道,与当地干部群众一起参加植树造林和冬修水利劳动。一到现场,陈际瓦便换上雨鞋,拿起铁铲,投入到劳动中。在她的带动下,大家热情高涨。得知北海市近年来加大水利建设,实施了农村饮水安全工程、防洪防潮工程和大型灌区节水改造项目等,促进了农业发展后,陈际瓦说,水利是农业的命脉。北海市要紧紧抓住当前兴修农田水利建设的有利时机,迅速掀起冬修水利的新高潮,巩固发展农村水利基础设施,为促进农业发展、农民增收创造良好条件。

  在银海区,陈际瓦召开社情民意座谈会,了解基层群众对村级组织和县乡党委政府换届工作、“三农”工作以及创新社会管理等方面的意见和建议。她充分肯定了北海市的成绩,希望他们抓住机遇,调动各方积极性,凝聚各界力量,在加快实现富民强桂新跨越中再创新业绩。高度重视农业、强化农业基础地位,发展好特色农业、设施农业和订单农业,打响品牌,开拓高端市场;继续做好扶贫工作。创新社会管理,强化基层基础工作,高度重视网络信息管理,不断提高社会管理科学化水平。她表示,将把大家提出的意见和建议带回去,认真研究,加以解决。

  16日,陈际瓦在隆林召开自治区对口帮扶隆林扶贫工作座谈会,听取了自治区有关对口帮扶单位以及百色市、隆林扶贫工作情况汇报,倾听基层群众对扶贫工作的意见和建议。陈际瓦要求广泛发动各方力量,狠抓扶贫工作落实,特别是发挥政协联系广泛、人才荟萃的优势,动员力量、凝聚人心,投入到扶贫队伍中,确保今年扶贫任务的完成和新一轮扶贫开发工作取得良好开局;突出重点,通过转移就业、教育扶贫、产业发展、基础设施建设等有效措施,促进扶贫开发工作取得新突破;解放思想,用改革开放的办法,开拓我区扶贫开发工作新路子。

  12下一页

热词:

  • 陈际瓦
  • 促发展
  • 发展农村
  • 扶贫工作
  • 惠民
  • 三农
  • 扶贫开发工作
  • 察民情
  • 夯实基础
  • 社会管理