央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南安仁:万名干部驻千村一线办实事

发布时间:2011年04月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年4月份,安仁县开展以“访民情、办实事、谋发展、促和谐”为主题的“万名干部驻千村”活动,目前全县所有机关干部分批次下基层,深入实际、深入群众,促进干部作风转变,为基层办实事。

  据悉,活动实现“两个全覆盖”,即工作组覆盖全县所有自然村,工作队员足迹覆盖全县所有农户;突出“四个在一线”,即民情民意在一线掌握、党的政策在一线落实、干部作风在一线转变、科学发展在一线体现;做到“五个进农家”,即所有党员干部进农家、利民实事进农家、政策法规进农家、信息技术进农家、文明新风进农家;扎实开展“三送、四到户”,即向农民送政策、送科技、送温暖,访问民情足迹到户、特困群众帮扶到户、留守家庭关心到户、生产发展指导到户。要与村民同吃同住同劳动,使广大党员干部知农村、懂农业、爱农民,使工作组成为农村政策的宣传队、社情民意的调查队和为群众办实事的工作队,做到入农户、讲政策、传信息,达到访民情、增感情、长知识的目的,实现县委、县政府提出“转变观念建‘中心’、转变作风惠民生”作风建设主题活动目标。目前,全县机关单位已有3000余名干部下基层,解决突出问题93个,帮助解决办好春耕生产的播种育秧、耕田油料、灌溉用水等实事700多件次,落实解决措施182条。

  据了解, 4月份为集中选派时间,各工作队根据各自实际情况设定批次、人数及下基层工作时间。但每名干部驻村时间不得少于3天,同时,做到“五个一”,即每名干部联系一户困难户,结对解决一个信访稳定问题和联系村民谈一次心、记一篇民情日记、每个工作组要为每个自然村办一件以上实事。干部下基层情况将作为年终考核内容。(段石明)