央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦输广东遭遇五连败 钱德勒没状态因家人生病

发布时间:2012年01月21日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网―杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


本报记者 李琛 采写

  97∶100,主场作战的浙江广厦队依旧没能迎来一场胜利,在输掉这场同广东队的比赛后,广厦已经五连败。本场比赛,广厦依旧挖坑,与以往落后不同,本场比赛广厦前三节一直领先对手,最多时候多达19分,最终输掉比赛实属不应该。随着钱德勒最后一投不中,广厦球迷在一片不满声中退场,五连败,如今看广厦的比赛,是需要一颗坚强的心。

  本场比赛,钱德勒的表现成为焦点,在之前的比赛中,凡是钱德勒表现不佳,广厦几乎输球。周二,广厦俱乐部老总叶湘玉和钱德勒的经纪人卢奇进行了沟通,钱德勒也表示会好好地打好比赛。比赛前,钱德勒一个人在理疗师的帮助下进行热身,从其热身的投入来看,钱德勒应该是想好好表示一番。第一节,钱德勒虽然表现积极但依旧手感不佳,首节比赛他出手5次,不过命中率很差,仅中1球,单节只得到2分。在外线有两次尝试,均未有收获。在得到2分后被拉莫斯换下,谁也没有想到,没有了钱德勒的广厦得依靠几名本土队员孙贺男、金立鹏反而打得风生水起,半场结束时,广厦队以47∶37领先。

  双外援的下半场,广厦队的开局很不错,最多时领先对手19分,就在球迷认为胜局有望时,广厦却全队陷入低迷,比分很快就被广东队反超,不过广厦队一直还有机会,终场结束前24秒,如果此时有人站出来投进外线机会,那么广厦就可以100∶100的平分打加时赛。经过两次暂停布置,广厦把这个机会交给了钱德勒,结果钱德勒没能够扮演关键先生,他先是左侧两次出手未中。最后1.9秒,他还有机会拯救广厦,可惜这回右侧的出手仍然偏出篮筐!最终在一片叹息声中,广厦97∶100告负,依然无法结束连败。数据上,钱德勒26投仅有8中,三分球10投1中,贡献了20分和10个篮板,却出现了5次个人失误。

  本场比赛,钱德勒虽然较前几场表现积极,但看得出来,昨晚的钱德勒依旧不是真正的钱德勒。钱德勒的美方经纪人透露,钱德勒最近状态波动主要的原因是他的奶奶生病了。可是原因应该不会只是那么简单,此前有消息称纽约尼克斯已经准备报价钱德勒,就等着CBA赛事结束后和他签约,这样就不难理解钱德勒拼抢积极性下降的原因了。或许对于钱德勒来说,现阶段在CBA联赛里飙分已经没有太多的意义,保证健健康康没有伤病返回NBA,签下一份比较满意的合同,才是最重要的。真是这样的话,广厦本赛季就吃了一个暗亏,如果钱德勒接下来依旧打不出高水平,广厦跌出季后赛并非没有可能。

  广厦主帅克莱蒙斯认为,是球队自己的失误断送了整场比赛,对于钱德勒的表现,他认为很正常,“钱德勒表现正常了,也打得很积极,我们在关键球上失误多,给对方送分太多。”

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 钱德勒
  • 连败
  • 主场作战
  • 关键球
  • 打加时赛
  • 俱乐部老总
  • 三分球
  • 篮板
  • 整场比赛
  • 节比赛