央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市涨跌互现 沪指微跌0.01%报2266点

发布时间:2012年01月21日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月19日电(记者 杨曦)今日沪深两市开盘涨跌不一。沪指开盘报2266.08点,跌0.3点,跌幅0.01%,成交1.5亿元;深成指开盘报9119.88点,涨4.61点,涨幅0.05%,成交1.9亿元。

  盘面上,电器、供水供气、电力等板块领涨;电子支付、水泥、计算机等板块跌幅居前。(完)

  附:今日市场消息面

  【统计局:节日因素给1月CPI带来上涨压力】国家统计局综合司司长盛来运1月18日表示,2011年12月份居民消费价格同比涨幅回落至4.1%,这个涨幅已经回落到调控的目标区间。但是尽管CPI同比涨幅连续5个月回落,但2012年元旦、春节均在1月份,节日消费以及气候因素可能推高商品消费尤其是食品价格,这将给1月CPI带来一定上涨压力。

  【去年11月中国减持美国国债15亿美元】1月18日,美国财政部公布了截至2011年11月底的世界各国及地区持有美国国债的状况。海外投资者2011年11月持有美国国债增长1.7%至4.75万亿美元,海外投资者所持美国国债的总价值创历史最高水平。中国、日本、英国、石油输出15国和巴西持有美国国债量居前五。截至2011年11月底,中国持有的美国国债总计11326亿美元,环比减持15亿美元,但仍是世界各国及地区中最高的。

  【2011年业绩预告披露过半888家公司预喜】1月19日,沪深两市共103家上市公司公布2011年全年业绩预告。Wind资讯统计数据显示,截至1月19日,沪深两市共1211家上市公司披露2011年全年业绩预告,888家公司报喜,占比73.33%。

  【周三全球股市主要股指多数上扬美股表现佳】周三(1月18日),全球股市主要股指多数上扬,美股表现佳,欧股走势分化,亚太股指多数上扬。

  【深交所从严要求创业板业绩预告披露】深交所近日发布《创业板信息披露业务备忘录第11号业绩预告、业绩快报及其修正》,从多个角度对创业板公司的业绩预告、业绩快报进行了规范要求,其中对业绩变动范围的从严规定。该备忘录由创业板公司管理部在2012年1月制定。

  【财政部将重启证券资格会计师事务所审批】财政部网站消息,日前,财政部会计司发布《关于印发财政部会计司2012年工作要点的通知》,财政部会计司提出修改完善《关于修订会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知的决定》,重新启动证券资格会计师事务所审批,稳步推进证券资格会计师事务所特殊普通合伙转制工作。

  【去年12月份沪深两市解禁限售股28.21亿股环比升118.8%】中国证券登记结算有限责任公司近日发布的2011年12月统计月报数据显示,12月份,沪、深两市办理解禁的限售股合计28.21亿股,较上月的12.89亿股上升了118.80%。沪、深两市通过二级市场卖出已解禁限售股共3.22亿股,较上月的3.56亿股下降了9.61%。

  【去年国企累计实现利润总额22556.8亿元同比增12.8%】财政部网站1月18日发布《2011年1-12月全国国有及国有控股企业经济运行情况 》称,2011年全年纳入统计范围的全国国有及国有控股企业主要经济效益指标同比继续保持增长,但增幅呈现逐步回落态势。1-12月,国有企业累计实现利润总额22556.8亿元,同比增长12.8%,12月比11月环比增长57.3%。(来源:wind资讯)

热词:

  • 沪指
  • 市开盘
  • 沪深
  • 业绩快报
  • 开盘报
  • 涨跌
  • 业绩预告
  • 美国国债
  • 股指
  • 消息面