央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡西29战巴萨平传奇 世界级扑救难掩输球落寞

发布时间:2012年01月21日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

远处庆祝的巴萨球员更映衬出卡西神情的落寞

  腾讯体育讯 又一次看到了皇马队长卡西利亚斯落寞的眼神,同样这一次也一样球队的失利责任并不在他,巴萨的确是用强大又一次征服了伯纳乌。但是皇马球迷在看到卡西那无助的表情之后,都会心酸。此役是卡西第29次代表皇马出战国家德比,追平了皇马传奇射手亨托的纪录,但是此役对于卡西来说依然是苦涩的。

  当劳尔古蒂先后离开皇马之后,卡西利亚斯顺理成章的走上了皇马领袖的前台,银河战舰队长的身份让这位同样是西班牙国家队队长的门神承担了更多的责任。从上任那一天开始,卡西有过争议,甚至穆里尼奥当初因为位置原因差一点撤掉卡西队长的身份,但是圣卡西用一次次出色的表现证明了自己有能力担任皇马队长,也有能力成为球队精神领袖。

  不过在面对巴萨之时,卡西是落寞的。历史总是那么巧合,在巴萨阵中哈维和卡西28次在国家德比中交锋,但是最近的交锋中哈维的风生水起让卡西的无奈更加明显,而这一次胜利者依然是哈维。面对巴萨,卡西有过太多痛苦不堪的回忆,犹记得6比2之后,他与劳尔、古蒂等人一同的悲伤,那时候两大队长尚可分担卡西的忧伤。

  但是上赛季5比0的残酷,媒体甚至捕捉到了卡西的眼中含着泪水。因此每逢面对巴萨,卡西利亚斯承载的太多,不仅仅是作为皇马的队长,更是作为所有皇马球迷的载体,他要率领球队用胜利回报球迷的支持,但是皇马一次又一次的失败,而圣卡西只能一次又一次驻足哀叹。

  同样,此役卡西利亚斯的表现对得起他“圣卡西”的名号,若不是他上半场的高扑低挡,皇马的优势早就荡然无存,但是最终卡西的神奇不能力挽狂澜,失败也是成为不争的事实,于是又一次看到了卡西欲哭无泪的表情。于是《阿斯报》用这样的文字写道:“卡西利亚斯交出了不错的答卷,但是1比2的比分却刺痛了卡西的心。”

  是的媒体不会怪罪卡西的两个失球,因为他已经做的足够出色。在此役之前,欧足联公布了2011年度的最佳阵容,卡西利亚斯成为门将的不二人选,这就得对卡西出色表现的肯定,即便在对阵巴萨时他和皇马一次次败兴而归。也许正如卡西去年打破苏比萨雷塔西班牙国家队出场纪录之后,《马卡报》的评价一样:“卡西利亚斯是皇马球迷心中的圣伊戈尔,即便他不是每一场比赛的救世主,但是在专业人士的眼中,以及球迷的心中卡西都是最出色的,而属于他的传奇还会继续下去。”

  事实也是如此,如今皇马的出场纪录接连被卡西利亚斯改写,而此番他第29次出战国家德比(23场联赛,2次欧冠,2次超级杯,2次国王杯)也是追平了皇马的一大传奇人物亨托,同样西班牙国家队的出场纪录也早已经是卡西的囊中之物。或许对阵巴萨,让卡西的传奇历程中充满瑕疵,但是卡西依然是皇马球迷心中的圣伊戈尔。而面对此役的失利,卡西在赛后说道:“输球不是末日,我们的目标是竞争和成功。”这是卡西的肺腑之言,今夜的落寞不能打败正值巅峰的卡西,皇马门神将迈步重越,征服巴萨这一座大山已成为他的目标。(小董)

热词:

  • 巴萨
  • 传奇射手
  • 皇马
  • 西班牙国家队
  • 卡西利亚斯
  • 银河战舰
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 成为球队
  • 失球