央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名记:申花曾想购小贝 国安有申花外援必搬鸟巢

发布时间:2012年01月21日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月18日中午,上海五星广播《强强三人组》继续讨论上海申花的引援情况。本期节目中嘉宾姬宇阳透露,申花曾考虑过引进贝克汉姆,但因故不了了之,此外节目中还探讨了申花新赛季的球市状况、以及是否被罚降级等问题。

  德罗巴或者其他大牌外援是否来申花还是云里雾里,不过阿内尔卡已是申花的人了,单凭前切尔西前锋一人魅力就足以令中国球迷亲临现场,以便目睹大牌球星风范,新赛季上海球市注定要被带动起来,姬宇阳说:“你想啊,以前你要现场看阿内尔卡打比赛,你得大老远坐飞机飞到英国去才行。”申花这几年使用的虹口球场,坐满了才只有2.5万人,新赛季究竟会不会出现高朋满座的局面值得期待,姬宇阳还说:“这俩大牌如果给国安,国安今年的主场那肯定搬到鸟巢去了。申花现在还没多少球市,需要想办法把前几年陆续离开的球迷继续请回来。”

  在姬宇阳看来,新赛季申花要做的应该是把足球变成上海这座城市的亮丽名片,如何把看中超比赛重新营造成上海滩的时尚,吸引更多的球迷到现场看球,这是比引进一两个大牌外援更难更需要耐心的巨大工程。球迷对于一个球队来说很重要,球迷群体的壮大也是一支球队实力的体现,姬宇阳强调女球迷也是不可忽视的群体,是球迷中的潜在力量,一定要设法抓住,“现在这两个大牌外援都不是帅哥。其实申花最初的方案里,是有过引进贝克汉姆的想法,你想小贝、辣妹在上海一站,那是啥阵势。后来因为许多原因吧,这个事情就没再跟进继续。”

  不过目前中国足坛的扫赌大审判还没有结束,上海申花作为涉案球队将面对怎样的处罚也悬而未决,是联赛扣分,还是会像成都谢菲联和广州医药那样降入中甲都不好说,这也正是广大申花球迷担心的问题。姬宇阳提到了一些球迷的观点,表示宁愿降级也不愿罚分,到中甲一打比赛就赢10来个球左右,也是一件爽事,重要的不是和谁踢而是球迷是来看谁踢。

  不管怎样,相比于大牌球星即将带来的兴奋,申花球迷已经看淡将面临怎样的处罚,毕竟2012赛季对于申花球迷来说是最值得期待的一个赛季,至于究竟是打中超还是中甲的问题,或许就像姬宇阳说的那样“这个不是最重要的。”

热词:

  • 申花新
  • 申花球迷
  • 外援
  • 国安
  • 小贝
  • 德罗巴
  • 鸟巢
  • 名记
  • 新赛季
  • 大牌