央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场胜佛山开心过大年

发布时间:2012年01月20日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一轮主场拿下山东黄金,福建泉州银行队终于止住了此前两连败的颓势,在首次主客场双杀对手的同时,也使自己的联赛排名重新回到了前八的位置。更令球队欣喜的是,因伤休战近一月的龚松林伤愈归队,并且在比赛中有着不错的表现。今晚,福建队将南下广东,客场挑战排名联赛倒数第一位的佛山友诚金融队。在常规赛还剩8场比赛的情况下,对于福建队来说,要想顺利杀入季后赛,佛山一战是计划中必须要拿下的一场比赛。

  佛山队目前以6胜17负的战绩排名联赛倒数第一位,但这并不代表它是一个任谁都可以欺负的“软柿子”,终结北京队13连胜的比赛就是最有力的证明。而且,在本赛季首次交手时,他们曾在晋江98 95战胜了福建队。

  与福建队一样,佛山队也是一支高度依赖外援的球队,两队的较量其实就是外援的比拼。与福建队的麦克唐纳、阿巴斯、罗布森相比,佛山队的三名外援多希特、马丹利、海斯利普在个人能力上并不会有太大差距。但是从球队整体来看,佛山队的战术体系显得十分松散,三名外援不但没能与其他队友形成合力,相互之间也缺乏呼应,在比赛中更多是在单打独斗。这使球队的表现始终显得韧性不足,而且稳定性较差。目前糟糕的战绩在很大程度上反映了这种现实。

  从之前的比赛来看,佛山队也许是本赛季让人最难预测的球队,谁也不知道拥有三名外援的他们会在什么时候突然爆发,像上一轮比赛,他们就在主场与排名联赛第二位的东莞马可波罗队杀得难分难解,最终仅以2分惜败。

  对于春节前的最后一场比赛,福建队上下自然希望有一个好的结果,而且从两队的实力对比来看,福建队也稍占优势。不过鉴于球队此前在客场疲软的表现,今晚到底能否如愿取胜,实在让人满心忐忑。

  打完佛山之后,福建队的常规赛将只剩下7场,分别是客场对上海、客场对浙江广厦、主场对吉林、主场对辽宁、客场对广东东莞银行、客场对东莞马可波罗以及客场对新疆。从对阵形势来看,福建队后面的比赛不仅大多是客场,而且对手中有4个是排名在自己之前的球队,上海和新疆则是季后赛席位争夺战中直接的竞争对手,季后赛形势可谓十分凶险。

热词:

  • 客场挑战
  • 福建队
  • 比赛
  • 主场
  • 战术体系
  • 球队整体
  • 季后赛
  • 佛山队
  • 外援
  • 常规赛