央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指今日或破2300

发布时间:2012年01月20日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然国家统计局公布的数据显示,2011年中国GDP增幅降低为9.2%,较2010年10.4%的水平出现下滑,或将对8%的警戒线发出挑战,但该利空愁云迅速被更多的利好暖风吹散,沪深两市出现报复性反弹。

  从消息面来看,推动股指大涨的利好消息主要有三个:一是酝酿已久的地方养老金入市获重大突破,据传1000亿元资金在一季度将开始投资;二是上海市长韩正表示,现在并非推出国际板的最佳时机,意味着国际板时间表未定,这座融资“大山”暂时不会危及A股;三是央行周一实行逆回购,规模可能超过千亿元,暂时缓解短期资金超紧态势。

  受诸多资金面利好消息推动,沪深股指在昨日强势飙涨。其中,上证指数一举收复5日、10日和20日三大短期均线,以4.18%的巨大涨幅直逼2300点整数关口,深证成指则大涨4.95%,两市成交金额也明显放大。就技术面分析,今日如无特别利空打压,沪指突破2300点应无悬念,不过上方的60日线附近仍有较强阻力。

  记者从盘面看到,沪深两市有百余只个股涨停,有色金属个股几乎全线涨停,保险、券商、汽车、钢铁、煤炭、船舶制造板块个股也全线飘红,前期连续暴跌的中小板、创业板个股也出现超跌反弹。有分析人士指出,由于中小投资者乃至机构都普遍盼涨,市场对利好消息的反应逐渐强烈,而且昨日盘中的上涨力度超出预期,预计春节之前的市场将维持强势。如果下半周大盘走势较为平稳,建议投资者可大胆持股,并在指数回调中适当增持,目标以超跌股和蓝筹股为主;如果下半周大盘指数快速反弹到2400点附件,则应注意减仓止赢,保证“过年红包”落袋为安。

  券商观点

  湘财证券:一季度反弹未结束

  从大盘的技术形态上看,上证指数在20日均线附近获得支撑展开强劲反弹,并一举突破了5日、10日均线,摆出了强势上攻的形态。同时,沪市成交量再度放大,若能保持较为健康的状态则将支持大盘进一步向上反弹。我们认为,大盘在一季度的反弹尚未结束。

  齐鲁证券:节前行情或将延续

  沪深股指均以4%以上的涨幅喜收长阳,成交量同比明显放大,近百只个股涨停,大盘开始了绝地反击。节前红包行情或将延续,投资者应注意反弹节奏,适时止赢操作,可关注两类投资机会:一是政策扶持并有增长预期的主题投资类;二是前期大跌的周期类品种。

热词:

  • 沪深
  • 沪指
  • 涨停
  • 股指
  • 养老金入市
  • 市成交
  • 板块个股
  • 深证成指
  • 整数关口
  • 大山