央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有色金属54只个股涨停 有色金属价格未有涨势

发布时间:2012年01月20日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现久违的大涨行情,上证指数全天涨幅高达4.18%,有色金属板块昨日领涨大盘,板块指数全天上涨9.4%,板块内高达54只股票涨停。

  昨日有色金属板块领涨大盘与近期有色金属价格连续上涨有关,上海期货交易所的沪铜主力合约从1月10日以来连续上涨,截至昨日已经走出“六连阳”,昨日的涨幅高达3.31%,盘中一度突破6万元大关,为该合约自2011年10月底以来的最高点。

  沪铝则是从2011年年底以来一路震荡上行,主力合约从15500元/吨附近上涨至昨日收盘的16370元/吨,期间涨幅超过5%。沪锌主力合约则是走出“七连阳”,昨日涨幅为1.80%。

  受有色金属价格上涨的推动,昨日A股市场上有色金属板块表现喜人,板块指数全天上涨9.4%,板块内高达54只股票涨停。

  有色金属价格未有涨势

  不过分析师们并没有因为昨日的暴涨而改变对有色金属价格后市的看法,广州期货研究部副总经理罗强告诉记者,“短期内金属价格可能继续上行,但是时间和上涨幅度都不会很大,”罗强表示,“马上就到春节长假,市场依然面临着欧债危机的隐忧,未来的两三个交易日,如果价格继续拉升,会有资金离场避险导致价格在节前出现回落。整体来看,目前还没有形成上涨趋势,现在就认为市场开始一轮涨势还为时尚早。”

  昨日有色金属板块虽然出现暴涨,但目前已经进入年报披露的时间段,从目前公布的业绩预告来看,有色金属股的业绩表现并不理想。

  2011年有色金属价格经历了连续的下跌行情,国际铜价全年下跌幅度超过20%;国际铝价跌幅也达到18%;锌价累积跌幅接近25%。有色金属股业绩大多受到拖累。

  精诚铜业(002171)发布的业绩预告称,2011年度的预测净利润同比下降60%~80%。两家铝业公司常铝股份(002160)和云海金属(002182)2011年的业绩也出现大幅下滑。

  主营产品为电解锰的金瑞科技(600390)预计2011年全年亏损8000万~9000万元,而上年同期净利润为2794万元。

  目前,只有上风高科(000967),预计2011年全年净利润为8600万元,同比上升750%~800%。(文/表 记者陈芳)

热词:

  • 有色金属价格
  • 涨停
  • 有色金属板块
  • 涨大盘
  • 板块指数
  • 主力合约
  • 价格继续
  • 净利润
  • 有色金属股
  • 涨行情