央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江中药业大幅震荡机构资金疑为推手

发布时间:2012年01月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江中药业大幅震荡

  机构资金疑为推手

  昨日两市放量大涨,各行业板块呈现普涨态势,但在主板交易中,机构资金仍较为谨慎。数据显示,沪深两市主板上榜个股中,除st股之外,机构资金身影仅出现在江中药业和金瑞科技两只股票之中。

  上海证券交易所交易公开信息显示,17日买入江中药业最多的前五名席位均为机构专用,五家机构合计买入该股4428.47万元,占当日成交总额的32.8%;同时,另有三家机构合计卖出该股4557.39万元,占该股当日成交总额的33.75%。江中药业昨日涨幅5.38%,振幅达到15.47%。

  江中药业17日发布业绩快报显示,2011年公司实现营业收入和净利润26.47 亿元和2.23 亿元,分别同比增长3%和下降15%,实现每股收益0.72 元。

  对于业绩快报数据,有分析认为,公司业绩略好于市场预期,但经营状况仍不甚理想。中投证券发布研究报告指出,公司净利润的下降主要原因是,全年受药材价格上涨影响,使得主导产品健胃消食片毛利率和销量都出现了较大幅度下滑,但公司主要药材原料太子参价格下半年大幅回落的可能性较大。据中投证券调研,目前农户正跟风大量种植太子参,对照之前金银花等中药材价格走势,预计未来太子参价格将出现较大跌幅,届时公司的成本压力缓解可期,预计12年公司业绩将会有明显好转。

  广发证券也发布研究报告指出,江中药业战略清晰,在维持健胃消食片细分市场绝对龙头地位及盈利能力的同时,战略资源配置重心已逐步转向保健品及功能性食品等领域。该机构认为以江中药业多年积累的行业经验,在未来3-5 年内,公司有能力继续培育出细分市场中的新品种,其中补充医学治疗及高端滋补保健品的市场开发已初露端倪。预计公司2011-2013 年的每股盈利分别为0.72元、1.10元和1.55 元。

  不过,广发证券首席分析师贺菊颖提醒投资者,太子参价格短期可能还有剧烈波动,投资者应对此形成合理预期;此外,非处方药及保健品市场竞争激烈,公司产品销售也存在低于预期的可能。

  此外,沪深主板上榜个股中,还有机构小幅加仓金瑞科技。数据显示,昨日两机构合计买入金瑞科技234.34万元,占该股当日成交总额的3.8%。该股昨日放量上涨9.11%,全日振幅达到16.91%。(记者 孙霖)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 江中药业
  • 机构资金
  • 上榜个股
  • 业绩快报
  • 震荡
  • 机构专用
  • 大幅回落
  • 该股
  • 推手
  • st股