央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大师赛:希金斯强势晋级 渴望在大师赛"新家"问鼎

发布时间:2012年01月20日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦1月17日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦1月17日体育专电(记者岳东兴)苏格兰“巫师”希金斯在17日的大师赛首轮较量中,以6:2轻取威尔士好手马修 斯蒂文斯,晋级8强。对于首次举办该赛事的亚历山大宫,这位世锦赛冠军赞不绝口,称这个小而热闹的场馆让自己有了夺冠的激情。

  面对比自己小两岁的对手,36岁的希金斯无论实力、经验和对比赛的掌控都略胜一筹。在开局连续打出单杆90、60的高分后,苏格兰老将以3:1取得压倒性优势。而作为2000年大师赛的冠军,斯蒂文斯也非等闲之辈,他在第五局以一杆65分的表演将比分扳为2:3,几乎要将两人拖入拉锯战。

  但之后越打越顺的希金斯展示了他强大的“巫术”,以稳健的球风和密不透风的防守,牢牢将对手“锁住”,最终连拿3局、赢得胜利。在8强战中,这位两届大师赛冠军(1999,2006)的对手将是格雷姆 多特与阿里 卡特间的胜者。

  “这是英锦赛后我的第一场比赛,所以自己比较谨慎,今天一直稳扎稳打,虽然没有太突出表现,但有几杆不错,打开了局面,”希金斯在赛后说。

  今年的大师赛首次移师北伦敦的亚历山大宫,结束了过去30多年与温布利的“牵手”。对此,希金斯称这是一个“绝妙”的决定。

  “比起温布利,我更喜欢这里。因为温布利的体育馆是我经历过的最大的场馆,能容纳2500多人,我在那里总有种‘凝固’的紧张感。而这里,虽然小一些(1500个坐席),但是能让我放得开、更自在一些。”

  在去年5月的世锦赛决战中,希金斯顶住特鲁姆普的强攻,以18:15力克对手,在第四次夺得世锦赛冠军的同时,也见识了当时仅21岁的英格兰新星的“蹿红”。

  对于这位受到商家以及粉丝宠爱的斯诺克新贵,希金斯说自己有些嫉妒,并想起了和他同岁的“火箭”。

  “在(上世纪)90年代初我打球的时候,罗尼(奥沙利文)就一直是关注的焦点。当时我就不断改进,争取打得更好。所以,有些时候你会觉得嫉妒,因为他能做到的你同样应该能做到。”

  在当晚结束的另一场较量中,澳大利亚名将尼尔 罗伯森以6:3淘汰马克 艾伦,四分之一决赛将迎战马克 威廉姆斯。

  始于1975年的大师赛与世锦赛、英锦赛共称为斯诺克的“三大赛”。虽不是排名赛,但由于其设置的高奖金以及世界前16位选手才能参加的“高门槛”,使这项一年一度的邀请赛久负盛名。

  作为唯一获得参赛资格的中国球手,卫冕冠军丁俊晖在15日的揭幕战中被奥沙利文淘汰。

热词:

  • 希金斯
  • 大师赛冠军
  • 大师赛首轮
  • 晋级
  • 1975年
  • 奥沙利文
  • 世锦赛
  • 卫冕冠军
  • 对手
  • 比分扳