央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周QDII普涨油气类基金表现不佳

发布时间:2012年01月20日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周,海外市场继续走强。由于美国经济出现复苏之势,美股表现不俗,而港股受到A股影响也大涨。投资海外市场的QDII基金净值均上涨。

  嘉实H股上周净值涨幅居首位,为6.36%;海富通中国海外市场股票净值涨幅也超过5%。海富通大中华、嘉实海外、华夏全球精选基金的净值涨幅也均在4%以上。

  上周净值表现较为落后的QDII为华宝油气、富国全球债券和诺安油气能源等,净值出现不同程度下跌。油气主题基金上周表现不佳,这和上周油价走势不无关系。好买基金指出,纽约原油期货价格上周五收盘下跌,报收于每桶100美元下方,延续此前几个交易日的跌势,原因是有关伊朗原油禁运的担忧情绪已经有所减弱。

  对于QDII基金投资的海外市场,好买基金认为,国际信用评级机构标准普尔公司13日宣布下调法国等9个欧元区国家的长期信用评级,其中,法国和奥地利丧失了最高的3A评级,被下调一个等级至AA+;意大利、西班牙和葡萄牙的主权信用评级均被下调了两个级别。希腊与私人债权人之间有关自愿重组政府债务的谈判看起来已在上周五宣告破裂,代表私人部门的谈判官员称“所有各方”之间缺少一种“建设性的、统一的回应”。

  瑞信董事总经理陶冬认为,“2012年的前两个星期,风险资产表现得出奇地好,资金对潜在的欧债风险熟视无睹,又染上恐慌疲劳症”。“直至美股上周五收市之后,标普宣布调低欧洲九国的主权信用评级,法国、奥地利失去AAA级,意大利、西班牙、葡萄牙遭连降两级。同时希腊与民间债券人的进一步‘自愿减债’谈判濒于破裂。这些负面消息,为下周的市场表现布满了阴云”。

  在QDII的投资策略上,好买基金认为,还是要在权益类、固定收益类和商品类之间保持大类资产配置的均衡,以权益类作为主要配置,其他基金作为辅助配置。在权益类QDII配置中,在重点配置美国市场的同时,适当增加新兴市场的比重,在主动管理型与被动指数型中做到均衡配置。

热词:

  • QDII
  • 基金净值
  • 基金表现
  • 油气
  • 海富通
  • 买基金
  • 股票净值
  • 精选基金
  • 基金投资
  • 上周五