央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做最有价值的银行保险

发布时间:2012年01月20日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2011年是大都会人寿江苏分公司快速发展的一年,以银行保险渠道为例,我们克服了银保新政的影响,依然取得了亮眼的成绩。截至2011年12月31日,大都会人寿江苏分公司银保渠道实现全年业务收入18240.48万元,同比2010年度增长88%。”中美联泰大都会人寿保险有限公司江苏分公司副总经理宋杰先生近日在接受访问时表示。

  问:从统计数据看,大都会人寿江苏分公司在银保变局的大环境下依然保持了业务规模的高速增长,请您谈谈公司、特别是银保渠道的发展策略?

  宋总:2011年是MetLife China合并后度过的第一个年头,也是江苏分公司快速发展的一年。首先,我们加快机构建设,并努力提高机构产能。在夯实基础的前提下,银保渠道进一步加快江苏地区的市场拓展和长三角地区的机构布局,在南通、常州成功铺设机构。至此,江苏银保全辖南京、无锡、苏州、南通、常州五个城市,其中三家机构新单年化保费突破千万业务平台。

  其次,我们积极扩展合作银行。大都会人寿江苏分公司银保渠道已经经历五年的春秋,在国有银行、股份制银行、地区性银行均建立了长效稳定的战略合作关系。2011年,我们更是积极拓展外资银行渠道,与去年刚刚落户南京的花旗银行强强联手,开展保险代理业务。全省的渠道建设呈现多元化且均衡发展的良好态势。

  同时,在不断变换的市场环境下,大都会人寿江苏分公司银保渠道更加注重人才培养。今年,我们成功搭建百人团队,实现了分公司、各机构负责人、渠道销售、后援支持、训练督导的条线管理,形成在总经理及副总经理带领下,各条线梯队管理,为全省业务平台的搭建提供坚实的人才基础。

  问:今年大都会人寿江苏分公司将怎样应对银保变局?

  宋总:首先,我们一直在一线销售团队和后援人员中传递这样一个理念,那就是银行保险不应该仅仅局限于围绕银行网点开展业务,而是应该与银行一起,积极探索新的业务发展方向,注重产品和服务的创新。

  例如,大都会人寿是首个在银行销售“期缴保障类”产品的保险公司,是首个将“财富管理”的理念在合作银行推广的保险公司。我们实施的“蓝海战略”,为高净值人士提供资产风险规划服务,弥补了市场空白;此外,专属的大客户团队专项支持私人银行大客户项目,配合私人银行,提供高规格的财务规划及一对一的咨询服务;切合私人银行客户资产传承、风险规避、私密安全、身份认同的四大需求,以资产传承为核心带动客户财务整体规划。

  杨 文

热词:

  • 大都会人寿
  • 银保
  • 银行保险
  • 净值人士
  • 保险代理
  • 财富管理
  • 分公司
  • 合作银行
  • 风险规避
  • 股份制银行