央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去哪儿炮轰携程背后使坏

发布时间:2012年01月19日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去哪儿网上预订火车票,消费者被骗近五万,并被多家媒体报道,去哪儿网副总裁戴政指携程是幕后推手,携程网予以否认

  在上海打工的刘先生,通过去哪儿网预订火车票,付钱之后担心被骗,通过网络搜索去哪儿网上的火车票代理商,被骗子以400电话诈骗近5万元。这件事引起多家媒体的关注。

  近日发生的这起事件在春运期间格外引人注目,而去哪儿副总裁戴政昨日微博称,此事的幕后推手是携程,但携程对此否认。

  昨日,戴政在昨日的微博中表示,携程借火车票事件推动不实报道,宣告“去携大战”2012年版开始上演。

  去哪儿:已经截图取证

  11日,戴政从一位媒体记者处获悉,携程公关开始向一些媒体大力推送一篇名为《携程发布春运安全购票指南》的文章,文章第一段即说:“河南来沪务工人员小刘通过在去哪儿网上商户购买火车票时,遭遇骗子公司。”全然不顾这个案件的真实情况。

  戴政微博中还提到,携程公关在和媒体进行沟通时曾表示,“这是去哪儿网的负面,我们要好好利用”,并表示已经截图取证。

  戴政表示,他将携程公关人员和媒体沟通的截屏做了取证,并短信给携程副总裁汤澜,告知“你们公关人员正在散布不实文章。我已经取了证。你是否过问一下?”

  吊诡的是,大约过了20分钟,百度上刘先生那篇文章的所有链接都已被删除。

  携程:去哪儿是无中生有

  由于刘先生博文在相关媒体报道前就已经在网上传得沸沸扬扬,媒体此后的相关报道是否如戴政所指,是携程在背后推动?

  昨日,羊城晚报记者就此事向携程求证,携程方面回应:“去哪儿副总裁戴政的此番言论基本出于个人的揣测和想象,是无中生有,转移焦点。”

  链接

  事件回顾

  一位上海的消费者1月5日登陆去哪儿网搜索火车代理商“逍遥行上海营业部”购买了三张火车票后,因担心代理商有假,便通过网络搜索引擎找到该代理商的电话号码:400-697-6678,电话拨通后对方告知车票已经售罄,需要通过ATM退款。

  由于心急,林先生按照电话那方的要求在银行操作,导致被骗49090元。1月6日,刘先生发博文《春运在“去哪儿”网购买火车票,被网络诈骗5万元,请求各位媒体给予帮助》,在网上被大量转载,并有媒体陆续跟进报道。

  去哪儿认为携程是幕后推手,但携程方面表示去哪儿是“无中生有”。(颜英)

热词:

  • 携程网
  • 微博
  • 携程发布春运安全购票指南
  • 预订火车票
  • 截图
  • 此事
  • 电话诈骗
  • 网络搜索引擎
  • 吊诡
  • 截屏