央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海教育年度新闻人物揭晓

发布时间:2012年01月19日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  847万人次网上投票选出十人

  本报讯 由上海教育报刊总社、上海教育电视台和上海市中小学幼儿教师奖励基金会共同主办的2011上海教育年度新闻人物昨晚揭晓。市教卫党委书记李宣海、市文明办巡视员陈振民和团市委书记潘敏等出席。

  上海教育年度新闻人物分别是:八走长征路,身体力行传承红色精神的上海市振华外经职业技术学校教师邓玉平;勇救落水儿童,演绎“90后”大学生责任与担当的上海工程技术大学飞行学院学生王俊迪;享有盛誉的法学专家,仍坚守在本科教学第一线的华东政法大学教授刘宪权;谋求“教育洼地”的重生之路,联合办学创造教育奇迹的桃浦中学校长李金龙;十年坚持观察,十万字记录研究,被誉为“儿童研究者”的宋庆龄幼儿园教师李霞;在护理教育的热土上辛勤耕耘,创建护理实训教学环境的上海交大医学院附属卫校教师周丽君;奋斗在学校心理教育第一线,为学生的心灵“做美容”的七宝中学心理教师杨敏毅;代表中国亮相德班气候大会,将环保进行到底的复旦大学学生赵政;坎坷人生始终以学为乐,身残志坚不忘公益助人的上海开放大学残疾人教育学院学生唐涛;心系山区孩子,以“千叶草”计划提升支教质量的同济大学学生董亚宁。

  此外,“农民童话大王”俞月林等10人获得2011上海教育年度新闻人物提名奖,本报记者张炯强等获记者报道奖,复旦大学党委宣传部、东华大学党委宣传部、上海工程技术大学党委宣传部、松江区教育局党委宣传科、闵行区教育局党委宣传科、杨浦区教育局党委宣传科和本报科教卫部等获优秀组织奖。

  解放日报、文汇报、新民晚报、上海广播电视台、东方网和青年报为媒体支持单位。活动于2011年11月启动,按照公平、公正、公开和兼顾各类别的原则,20名候选人通过上海教育新闻网接受社会公开投票。在一周内,共收到网络有效投票847万余票。

热词:

  • 上海教育
  • 上海工程技术大学
  • 新闻人物
  • 桃浦中学
  • 学校心理教育
  • 上海市振华外经职业技术学校
  • 上海广播
  • 本科教学
  • 党委宣传部
  • 教育局