央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军魔咒困扰斯托瑟 四人皆无缘下个大满贯次轮

发布时间:2012年01月19日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月17日报道:

  墨尔本的骄阳浇灭了当地球迷的热情,在澳网第二日的比赛中,美网冠军斯托瑟坐镇主场,但6号种子却没在主场万千球迷的瞩目下继续前进的脚步,尽管化解了三个赛点,但仍然以6-7(2)/3-6不敌罗马尼亚小将科斯蒂亚。

  去年法拉盛球场,斯托瑟战胜小威获得了职业生涯第一个单打大满贯,这让澳大利亚人无比沸腾,毕竟在男子领袖休伊特渐渐老去时,还能有一位澳洲人站起来捍卫澳洲网球的荣耀。

  随着斯托瑟的夺冠,2011赛季四大满贯分属四人,澳网的克里斯特尔斯,法网的李娜,温网的科维托娃和美网的斯托瑟,但凑巧的是,这四位大满贯冠军球员在尝到大满贯甜滋味之后,均陷入了一段时间的低迷。

  看看她们的成绩单不难发现,这四位大满贯得主均在她们自己参加的下一届大满贯中没能通过第二轮。澳网夺冠的小克在法网中由于受脚伤原因止步第二轮爆出大冷。法网为中国夺得第一个单打大满贯的李娜也在随后到来的温布尔登赛场上不敌利斯基止步第二轮,而在温布尔登夺冠的第一位90后捷克选手科维托娃也在美网中首轮即出局。而这一次又轮到了美网夺冠的斯托瑟,更惨的是,她还是坐镇主场止步首轮的,这也就意味着四大满贯的冠军得主都没能通过第二轮的考验。

  但阵痛之后,其余三位大满贯得主都走出低迷开始重新爆发,在新赛季首项大满贯中轻松获胜,小克在第一轮速胜对手显示出良好的状态,丝毫没有布里斯班退赛后的窘相,李娜也挥别了法网之后低迷的状态,用新赛季一波七连胜宣告回来,首轮她也轻松晋级。而科维托娃更是手感热得发烫。只有斯托瑟还在名利和打球之中痛苦地挣扎着。

  不过相信这一切也都是球员成长路上的必经考验,当功成名就后如何去面对荣誉,如何调整名利和打球的关系是她们要学习的必修课。小克、李娜和科维托娃用时间走出了低迷,重新崛起成为女子网坛不可小视的力量,相信斯托瑟在这一段时间内也会走出低谷,再次焕发往日的风采。

热词:

  • 四大满贯
  • 大满贯冠军
  • 坐镇主场
  • 澳网
  • 冠军得主
  • 美网
  • 李娜
  • 球员
  • 夺冠
  • 法网