央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比14分老鱼3.1秒绝杀 湖人擒小牛主场9连胜

发布时间:2012年01月19日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月17日电 2011-12赛季NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人队成功复仇。虽然科比-布莱恩特全场21投仅有7中只得到14分,但他在终场前3.1秒时助攻德里克-费舍尔命中制胜三分,而文斯-卡特错失压哨扳平三分,湖人队在主场以73-70险胜达拉斯小牛队,湖人队取得主场九连胜,小牛队的五连胜被终结。

  这是两队自西部半决赛之后首度相遇。小牛以4-0横扫湖人,科比被打得没一点脾气。不过科比状态正佳,此前连续4场上了40分,这是自2007年以来首度有球员做到这点。而在2007年连续5场上40分的也正是科比本人。

  时光似乎突然逆转,又回到了西部半决赛,科比又迷失在了小牛的防守体系中。首节科比被逼得只能中远距离投篮,四次出手都未能命中,一分未得。

  湖人只得依靠拜纳姆和加索尔在内线得分,首节还有1分23秒时以15-12领先。卡特还以一记三分,奥多姆首次面对旧主也不手软,紧接着三分命中,小牛以18-15超出。

  上一场小牛刚让国王半场得23分,创下纪录,今天又成功地限制了湖人。科比在第二节总算开张,5投4中得了8分。他包办湖人本节最后4分,湖人以39-35领先结束上半场。

  下半场科比再度迷失,第三节他6次出手都未能命中,一分未得。尽管如此,本节将过半时,湖人只以45-47落后。在此后的6分58秒,湖人未能再投中一球,只有拜纳姆在本节结束前罚中一球。小牛也好不了多少,这段时间只有奥多姆投中一记三分。三节过后,湖人以46-51落后,湖人本节只得7分。

  科比再低迷也有爆发的时候。第四节还有7分15秒时,科比强行突破后出手命中并造成犯规,他的得分总算上双,湖人将比分追成54-55。

  湖人也加强防守,小牛得分也非常困难。比赛还有4分45秒时,费舍尔抢断成功,快攻上篮得手,湖人连得6分,以64-59领先。小牛暂停之后,又被费舍尔投中一球,差距达到了7分。

  诺维茨基包办小牛此后6分,将差距缩小到了3分。比赛还有1分12秒时,基德两罚一中,小牛只以68-70落后。

  湖人投篮不中后,特里在终场前9.9秒果断抛投命中,双方战平。

  湖人最后一投由科比来控制,终场时间将至时,他突然将球传给费舍尔。见过大场面的费舍尔果断出手三分,应声命中。湖人以73-70反超,留给小牛3.1秒。小牛最后一投交给卡特,但他未能命中,功亏一篑。

热词:

  • 科比
  • 主场
  • 连胜
  • 内线得分
  • 绝杀
  • 命中
  • 中远距离投篮
  • 比分追
  • 助攻
  • NBA常规赛