央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑七黑八”齐作乱

发布时间:2011年04月20日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA季后赛冷门迭爆

  据新华社电  本赛季的NBA季后赛昨天出现近些年来少见的混沌局面。

  继西部头号种子马刺当天主场败给8号种子灰熊队后,卫冕总冠军、西部2号种子洛杉矶湖人队同样在主场被保罗领头的黄蜂队以109∶100蜇得遍体鳞伤,在七战四胜的季后赛首轮首场交锋中吃到闭门羹。

  这个赛季黄蜂先是经历了被老板“遗弃”和联盟的托管,后来阵中全明星战将、头号得分手韦斯特因伤赛季报废,可最终还是顽强地生存下来,并以西部7号种子晋级季后赛。果然,当天比赛客队表现出了比主队更加对胜利的渴望。常规赛一直难以达到最佳状态的保罗是役尽显当家球星之风采,尽管本场他的得分较对方当家球星科比34分少1分,可他14次助攻队友得分并4次抢断。特别是在比赛最后两分钟,他包办了本队11分中的9分,确保黄蜂笑到了最后。

  “我整个赛季都在挣扎中,一直在努力找到问题所在,”保罗说,“这是季后赛,完全是另一种能量。”

  而对于涉足NBA十六载的灰熊队来说,客场以101∶98挫败西部头号种子马刺队还书写了本队一项历史:首次品到季后赛胜果之滋味。

  这是双方在7战4胜制的季后赛上首次交手,此役让西部8号种子灰熊暂时以1∶0领先。在历史上,仅有3个季后赛头号种子首轮被淘汰出局。

  灰熊是1995年在温哥华进入NBA联赛的,六个赛季后他们举家搬到孟菲斯,经过两个赛季的打拼首次进入季后赛。在此前总共4次季后赛经历中,灰熊全部输给了对手。本赛季是他们时隔5年第五次跻身季后赛,他们赛前的誓言是“让我们创造历史”。