央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔讲课效果遭外界怀疑 5天缩1天被疑走过场

发布时间:2012年01月19日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原定于1月14日开始的2012年中国男足首期集训,因各俱乐部集体抵制而被推迟到2月9日开始,这也让休完圣诞假期的中国男足主教练卡马乔处于无事可干的尴尬状态。为了避免这种尴尬一直延续,中国足协冬训办邀请卡马乔到海埂和海口这两处中超、中甲球队的集训地给俱乐部教练讲课,此事得到了中国足协高层和卡马乔的一致同意。昨晚,“卡马乔大讲堂”终于在海埂基地的球类综合馆会议室开课了,包括国青队主教练瑞克林克、上海申花队主教练蒂加纳在内的近50名教练云集海埂足球基地,和卡马乔进行了短暂的交流。按此前的计划,卡马乔本该在海埂一直待到春节前,用5天的时间和俱乐部教练进行深入的沟通,并为2月9日开始的新一期国足集训挑选球员,但记者了解到,卡马乔此次到海埂只待一天,今日他就将赶赴海口。

  去年8月22日,与中国足协签订三年执教合同一周后,卡马乔便信心满满地奔赴昆明海埂基地,准备9月2日国足与新加坡队的2014年世预赛亚洲区20强赛首个主场的比赛。那次集训,卡马乔住的是海埂基地球类馆豪华西式套房。据记者了解,昨日到昆明后卡马乔住的仍是“故居”。去年到昆明,卡马乔在海埂基地享受的是皇帝般的待遇,昨天再到海埂,高规格接待没有了。据悉,昨晚卡马乔抵达海埂后,与到海埂打前站的国足助理教练卡塞伦见了面,晚上就在海埂基地自助餐厅用餐,和那些在海埂基地冬训的球队享受同样待遇。

  按中国足协的安排,昨晚卡马乔在海埂基地球类馆综合会议室当上了老师,到昆明冬训的十多支球队的50多名教练参加了这次讲座。不过卡马乔并不愿把这次讲座看做是授课,他更愿意将其当成一次“沟通和交流”,这50多名教练不仅包括中超、中甲各队的本土教练,还包括外教,中国国青队主教练荷兰人瑞克林克到了,上海申花队新任洋帅蒂加纳也在列。

  据悉,今日卡马乔一行就将离开昆明,对此卡马乔的解释是:“我将到另一个球队冬训的地方去。”匆匆一行,和50多名教练进行交流,“卡马乔大讲堂”第一期究竟能起到什么样的效果外界很怀疑,且不说和每一个教练交流、传道授业解惑,就是和每一支球队的主教练沟通,时间都不够,这也让人产生了“卡马乔讲课就是走过场”的议论。

热词:

  • 蒂加纳
  • 俱乐部教练
  • 上海申花队
  • 本土教练
  • 海埂基地
  • 国青队
  • 助理教练
  • 球队
  • 男足主教练
  • 足协