央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协召开首届教练员大会 高洪波携国足教练组出席[图]

发布时间:2011年02月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(图片来源:中国足协官方网站)

高洪波出席大会

  新华网河北香河2月23日电(记者岳东兴、郑道锦)首届“全国足球教练员大会”23日在香河国家足球训练基地开幕,来自全国各地的120多位足球教练员代表到会,这也是中国足协首次举行全国性的足球教练员业务研讨会。

  为期三天的教练员大会将举行多场主题报告,包括中国足协技术主任、国际足联技术研究小组成员郭家明的“南非世界杯技术分析与世界足球发展趋势”和“多哈亚洲杯技术报告”,中国足协技术调研组的“南非世界杯技术调研报告”,以及国家男足教练组的中国队参加亚洲杯赛总结等内容。这些报告从多角度、多层次系统分析了足球运动在亚洲和世界的先进技术潮流,以及目前中国足球的技战术现状、存在问题和解决思路。

  国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪在讲话中指出,中国足协在新赛季即将开始之前,举办如此规模的教练员研讨会,是为贯彻落实党中央、国务院领导关于努力开创足球运动发展改革新局面的指示精神,为进一步加强足球人才建设和教练员培养工作所推出的系列重要措施之一。

  据悉,今后除每年一次的“教练员大会”之外,中国足协还将陆续出台更多的措施和办法,力争在教练员的培养方面取得实质性的突破。

  与会代表除了总局相关部门领导外,还包括男足国家队、国青队教练组,中国足协技术部、国家队管理部,中超、中甲、中乙俱乐部一线队主教练(或中方教练组负责人)、助理教练、守门员教练,各地方会员协会全运会队伍主教练、助理教练和守门员教练等。