央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育评论:又见江湖炊烟起

发布时间:2012年01月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●蒂加纳上任后的第一个动作不是开口要条件,引进什么当打之年的明星球员,而是签下名不见经传、曾赴西乙试训未果的前长沙金德小将王飞,这多少让人有些意外。毕竟,蒂加纳本赛季指标压力很大,而且与他的薪资是挂钩的,他本可以向李章洙一样,把国内优秀球员列一张清单,扔给申花俱乐部。我觉得一名教练水平的高低除了临场的应变指挥外,还有就是他是否有独特的选人和用人眼光,能否发现并用好那些具有潜质的年轻球员。

  在优秀的教练手中,有潜质的年轻球员就会大放光芒甚至成为明星球员。比如,冯仁亮可以被称为布拉泽维奇的杰作。从这一点可以看出,蒂加纳和布拉泽维奇一样,是个负责任的主帅,他不仅要为最后的成绩埋单,而且也最大可能地为申花俱乐部创造新价值。现在,我们引进了一大批洋帅,如果这些洋帅能把中国目前有潜质的年轻球员一个个发掘出来,对中国足球来说,这也是一种收获。

  ●兵马未动,粮草先行。在申花内外援引进刚刚开始的时候,强大的五人医疗组已经率先就位,其中包括为英超球队工作过的理疗师。其实,引进阿内尔卡这样的大牌球星对申花来说,不仅会在实力上有所提升,也对申花俱乐部的经营和管理意识有促进和推动作用。说实话,以前申花在经营管理上,至多是做小买卖的心态,现在是大投资大手笔了,经营管理意识上首先要调整调整。

  ●朱骏在这个冬天玩的一出以代言费代替转会费,不仅在风头上压过了气势正盛的恒大,而且也征服了球迷和游戏迷,这不得不让人惊叹他在营销技巧上的奇思妙想。其实,朱骏在制造轰动的同时,也给自己出了道难题,他如何能让习惯得陇望蜀的球迷满意度不出现边际效应递减,如何能让眼下的术变成未来的道。如果一个人被爱上得太快了,被抛弃的速度也不会太慢。

  ●网上有好事之徒开始撺掇起申花与恒大之争了,连记者们也蠢蠢欲动掐起架来。我觉得这无伤大雅,并非坏事。便如当年的京沪之争、连沪争霸,不过是记者们臆想出来,被球迷和球员首肯并演绎了像那么回事罢了。其实,多一点这样的噱头很有必要,南粤足球已经沉寂很久了,足球江湖也沉寂够久了,该有点炊烟,有点故事,有点戏剧冲突了。

  (本文来源:东方体育日报 作者:季方)

热词:

  • 申花俱乐部
  • 布拉泽维奇
  • 球迷
  • 足球
  • 转会费
  • 英超球队
  • 明星球员
  • 主帅
  • 赛季
  • 江湖