央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林州重机业绩增速驶入“快车道”

发布时间:2012年01月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金证券记者 江芬芬

  2011年1月11日,林州重机登陆中小板,年中被吸纳入“漂亮50”成份股。

  在A股市场一片凄风冷雨中,公司股价表现不但坚挺,业绩增速同样骄人。近日,在国泰君安举办的一次机构交流会上,公司一众高管更是宣称,“已签下‘军令状’,力保2012年公司最低净利润3亿元的目标。”

  力保业绩不减速

  公司在2011年三季报中披露,预计2011全年净利比上年同期增长51%-90%。据查,2010年林州重机全年净利为1.03亿元。

  不过,在这次机构交流会上,公司高管透露:“2011年全年净利润不低于1.8亿元。”这也意味着,公司净利超预期。

  在会上,公司重申“2012年公司最低净利润3亿元的目标不变”。据《金证券》记者了解,公司各个产品的负责人已同公司签订了相关协议,确保完成2012年制定的目标。其中支架收入8-9亿元,刮板机4亿元,掘进机和采煤机4亿元,救生舱及其他1.3亿元,总收入17.3-18.3亿元。“如果上述目标完成不了,相关负责人的基本工资、奖金等都会受到影响。而且即使2012年市场需求、竞争等进一步恶化,所签订的协议也不会修改。”上述高管称。

  平煤神马成“黑马大客户”

  公司高管向机构透露,“今年陕煤、平煤神马订单释放会比较快。2011年陕煤在公司的采购量约1.4亿元,2012年将会大幅提升,至少3亿多,明年将有可能超过龙煤,成为公司第一大客户。”

  2011年12月22日,林州重机公告称,公司与平煤神马签署《战略合作框架协议书》,双方拟在河南省平顶山市成立注册资本为1亿元的合资公司,其中平煤神马出资4600万元,林州重机出资4400万元。

  《金证券》记者了解,近期平煤神马的领导层20多人再次来到林州重机视察,双方决定深化合作关系,合资公司的注册资金从1亿元提高到2亿元。除生产刮板机及其铸锻件外,还要进行采煤机、掘进机等产品的生产。

  在林州重机广拉客户之余,行业竞争对手郑煤机亦传出与龙煤矿业集团合作的风声。不过,公司判断,“不会对公司造成实质性影响。”一方面,目前郑煤机与龙煤的合作事宜还没有实质性的进展;另一方面,此前龙煤的市场并非林州重机一家在做,2012年公司也将新增一到两名新客户,确保其采购额在5亿元。

  大小非减持意愿弱

  2012年1月11日,林州重机8743万股原始股解禁,公司股价未现明显异动。公司高管直言,“这批限售股中,大小非减持意愿并不强。”据介绍,本次解禁股票中,宋全启、康清河、许四海三人的数量最大,但宋全启为公司高管,只能解禁四分之一。而另三人认为当前股价偏低,基本不愿意减持。“北京丰图持股数量为800万股,可能会寻求大宗交易减持,但具体减持多少、何时减持不太清楚。另外,有一些持股量较少的个人股东,可能会减持。”上述高管分析。

  大小非的看好,缘于煤机景气度的坚挺。公司判断,“年底是很多企业集中采购时期,从现在情况看,与前几年并无太大变化,行业景气度没有降低。”至于公司的支柱产品支架,“目前价格已经很低,因此2012年不会再有大的下降。”

热词:

  • 重机
  • 快车道
  • 刮板机
  • 业绩增速
  • 林州
  • 减持
  • 高管
  • 平煤
  • 金证券
  • 战略合作框架协议书