央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

咋乘车 咋取票 本报记者为您探营

发布时间:2012年01月18日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 进入春运以来,西安北站的客流量持续攀升,而一些市民对西安北站的情况还不是很熟悉。为此,记者特意向工作人员了解北站的购票流程和周边交通情况,教您更准确、方便的乘车出行。

  记者了解到,目前西安北站投入使用的自动售票机共计25台,分别分布于B1层1号售票厅、1F层3号售票厅、1F层4号售票厅。市民可以通过自动售票机,购买10日内由北站始发的各次高铁、动车车票,并可以通过自动售票机换取“网订”车票。

  自动售票机购票流程

  选择日期→选择出发站→选择到站→选择车次→选择乘车席位、购票张数→依次放上乘车人的二代身份证→单张放入5元以上纸币或插入银行卡(输入密码)→领取车票、找零、银行卡、身份证(如有问题请及时与工作人员联系)

  自动售票机取票流程

  互联网:选择取票 →网联网取票→依次放上订票人的二代身份证→核对订票信息→选择制票→领取车票、找零、银行卡、身份证(如有问题请及时与工作人员联系)

  电话取票:选择取票→电话取票→依次放上订票人的二代身份证→核对订票信息→单张放入5元以上纸币或插入银行卡(输入密码)→领取车票、找零、银行卡、身份证(如有问题请及时与工作人员联系)

  西安北站周边交通

  1、地铁:地铁2号线纵贯西安市南北中轴线,北起西安北站房下的B2层,站名为北客站站;南起会展中心。全程共17个站,主要有大明宫西、北大街、钟楼、永宁门(南梢门)、体育场、小寨等,全程运行42分钟,每9分20秒一趟。北客站站的首班地铁6时10分,末班22时。

  2、公交:西安北站周边有开往辐射市区及东、西、南、北郊公交4趟,分别为263路、264路、265路、266路公交车。

  3、私家车:乘坐社会车辆的旅客可由东高架上落客平台,也可将汽车停放在南广场地下停车场。

  进站乘车线路

  1、公交车:南广场西南角落客后→南广场→出发层1F层→出发1、3口→安检→6部扶梯→出发2F层→候车→闸机检票→进站

  2、出租车:东匝道→出发层2F高架落客→出发17进站安检→出发层2F候车

  3、私家车:南广场东侧社会车辆停车场入口进入→公共通道→到达层B1→南1、2出口→出发层1F→出发1、3进站乘车

  4、地铁到站乘车流线:地铁出口→北站到达层B1→向南150米南1、南2出口→出发层1F→出发1、3进站乘车

  到达离站线路

  1、公交车:到达口1、2、3、4出→到达层B1→南1、2出口→出发层1F→南广场→向西50米→公交车站

  2、出租车:到达口1、2、3、4出→到达层B1→向南100米→西侧出租车专用口→离站

  3、私家车:到达口1、2、3、4出→到达层B1→向南100米→东侧社会车辆专用口→离站

  4、地铁:到达口1、2、3、4出→到达层B1→地铁西侧进站口乘车离站

热词:

  • 取票
  • 北站
  • 班地铁
  • 自动售票机
  • 车票
  • 二代身份证
  • 售票厅
  • 输入密码
  • 周边交通
  • 社会车辆